Resep 38* Kue Kering Batang Macis Anti Gagal

Kue Kering - 22 July 2021, By admin

38* Kue Kering Batang Macis.

38* Kue Kering Batang Macis

Sedang mencari inspirasi resep 38* kue kering batang macis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 38* kue kering batang macis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 38* kue kering batang macis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 38* kue kering batang macis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 38* kue kering batang macis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 38* Kue Kering Batang Macis menggunakan 15 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 38* Kue Kering Batang Macis:

  1. Siapkan 1150 gr tepung pro rendah (me : sangrai).
  2. Ambil 800 gr margarin (me : royal palmia).
  3. Siapkan 200 gr mentega (me : wijsman).
  4. Sediakan 225 gr gula halus (gula pasir di blend).
  5. Sediakan 50 gr susu bubuk (me : dancow).
  6. Sediakan 40 gr maizena.
  7. Siapkan 5 butir kuning telur.
  8. Ambil 1/4 sdt vanili bubuk.
  9. Siapkan 1/4 sdt BP.
  10. Siapkan Glasur :.
  11. Ambil 150 gr gula halus.
  12. Siapkan 70 gr putih telur.
  13. Gunakan 1/4 sdt cuka makan bisa pakai jeruk nipis ½ sdt.
  14. Gunakan Pelengkap :.
  15. Sediakan 500 gr dcc lelehkan dgn cara di tim.

Cara membuat 38* Kue Kering Batang Macis:

  1. Mix margarin + mentega + gula halus + kuning telur sampai pucat ± 5 menit.
  2. Masukkan vanili bubuk + BP + susu bubuk + tepung maizena, aduk rata.
  3. Masukkan terigu sedikit² campur rata sampai adonan dapat di bentuk.
  4. Masukkan secukupnya ke dlm piping bag yg di beri spuit, lalu semprotkan adonan ke loyang yg sdh di alasi baking paper (gk pake jg gpp ya Momz), lakukan hingga selesai /adonan habis.
  5. Panggang dlm oven dgn suhu 170°C selama 30 menit, setelah 15 menit pertama tukar posisi loyang ya Momz (loyang yg di bawah pindah keatas, dan sebaliknya).. panggang hingga kue matang. Saat memanggang kue, usahakan yg pertama di spuit itu yg lebih dlu di panggang ya, dst😊.
  6. Angkat & biarkan dingin Ciri kue sdh matang bagian bawah sdh kering ya momz👍🏻.
  7. Membuat Glasur : Kocok putel dan gula halus sampai kental, tambahkan cuka makan lalu aduk hingga tercampur rata.
  8. Penyelesaian : Ambil satu kue oles rata bagian bawahnya dengan glasur, lalu tempelkan secara perlahan dgn kue satunya lagi, tekan² agar bisa menempel dgn baik, langkah ini harus hati² ya Momz, karena kuenya rentan patah (lihat gbr) Lakukan hingga selesai.
  9. Celupkan kedua ujung sisi kue ke dalam lelehan dcc, tata dm loyang, biarkan hingga coklatnya set,, lakukan sampai selesai.
  10. Setelah set, isi dalam toples 😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 38* kue kering batang macis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep 38* Kue Kering Batang Macis Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *