Resep Semprit Jadul Bangka, Lezat

Kue Kering - 31 January 2020, By admin

Semprit Jadul Bangka.

Semprit Jadul Bangka

Lagi mencari inspirasi resep semprit jadul bangka yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semprit jadul bangka yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semprit jadul bangka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semprit jadul bangka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semprit jadul bangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semprit Jadul Bangka memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semprit Jadul Bangka:

  1. Siapkan 150 gr butter.
  2. Ambil 100 gr margarin.
  3. Gunakan 3 butir kuning telur.
  4. Ambil 250 gr gula halus.
  5. Ambil 150 gr maizena.
  6. Siapkan 1 sdt vanila bubuk.
  7. Siapkan 50 gr susu bubuk.
  8. Sediakan 400 gr terigu kunci.

Langkah-langkah membuat Semprit Jadul Bangka:

  1. Mixer kecepatan sedang butter, margarin, gula halus, dan vanila bubuk selama 3 menit..
  2. Lalu turunkan speed terrendah, masukkan kuning telur satu persatu hingga rata saja. Matikan micer. Jangan lama supaya adonan tidak bantat..
  3. Campurkan maizena, terigu, dan susu bubuk hingga rata. Lalu masukkan ke dalam adknan no.2. Aduk dengan spatula hingga rata saja. Jangan terlalu rama..
  4. Lalu semprotkan adonan dengan cetakan semprit jadul (semprotan nastar gulung) hingga adonan habis. Lapisi loyang dengan kertas baking/olesi margarin supaya adonan tidak menempel. Oven 150C selama 30 menit hingga matang (sesuaikan oven masing”).
  5. Setelah matang keluarkan dari loyang dan diamkan hingga suhu ruang. Lalu masukkan ke dalam toples dan turup rapat supaya tetap renyah..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semprit Jadul Bangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Semprit Jadul Bangka, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *