Resep Shine Crust Brownies Cookie, Lezat Sekali

Kue Kering - 30 July 2021, By admin

Shine Crust Brownies Cookie.

Shine Crust Brownies Cookie

Lagi mencari ide resep shine crust brownies cookie yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal shine crust brownies cookie yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari shine crust brownies cookie, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan shine crust brownies cookie yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan shine crust brownies cookie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Shine Crust Brownies Cookie menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Shine Crust Brownies Cookie:

  1. Gunakan 75 gr DCC.
  2. Ambil 50 gr Margarin.
  3. Sediakan 50 gr Tepung Terigu.
  4. Sediakan 15 gr Maizena.
  5. Sediakan 75 gr gula halus.
  6. Sediakan 1 butir telur.
  7. Siapkan 1 sdt perissa vanilla.
  8. Siapkan 30 gr coklat bubuk (aku skip soalnya lg gaada dirumah).
  9. Sediakan Topping.
  10. Sediakan Choco Chips.

Langkah-langkah membuat Shine Crust Brownies Cookie:

  1. Kocok telur dan gula dengan whisk sampe larut yaa kl ga larut gaada shine crust..
  2. Tambahkan Tepung terigu dan maizena serta DCC+margarin yg udah dilelehkan. Aduk sampe larut ya adonan berat jangan overmix. Diamkan 10 menit ya wajib biar ada shinee crust.
  3. Masukkan adonan td ke dalam piping bag. Dan taruh diloyang dan beri choco chips. Lalu oven 150 derajat, dan aku make oven tangkring jd di suhu sedang ke kecil sampe mateng. Sesuaikan oven masing2 ya.
  4. Setelah matang dinginkan di cooling rack, dannsiap dimakan. Tuh shine crustnya keliatan kann. Seriusan bikin nagih one bite is never enough.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan shine crust brownies cookie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Shine Crust Brownies Cookie, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *