Langkah Mudah untuk Membuat Soft Baked Cookies, Lezat

Kue Kering - 9 January 2020, By admin

Soft Baked Cookies.

Soft Baked Cookies

Anda sedang mencari ide resep soft baked cookies yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soft baked cookies yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soft baked cookies, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soft baked cookies enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soft baked cookies yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soft Baked Cookies memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soft Baked Cookies:

  1. Ambil 185 gram tepung segitiga.
  2. Sediakan 10 gr tepung maizena.
  3. Gunakan 1 btr telur.
  4. Ambil 100 gr brown sugar.
  5. Sediakan 100 gr granulated sugar.
  6. Gunakan 1 sdt baking powder.
  7. Gunakan 115 gram butter/margarin.
  8. Siapkan 100 gr chocochips.
  9. Ambil 20 gr tepung susu.
  10. Siapkan 1/4 sdt garam.
  11. Sediakan 2 sdt essens vanilla.
  12. Gunakan 1 sdt susu full cream cair (hati2 nambahinnya).
  13. Ambil Optional 100 gr DCC potong dadu.
  14. Siapkan Optional 50 gr coklat titik leleh rendah.
  15. Gunakan Red Velvet / Matcha.
  16. Sediakan 2 sdm bubuk redvelvet / Matcha.
  17. Ambil 1 sdt Perisa red velvet / Matcha.
  18. Gunakan 20 gr coklat bubuk (matcha tdk pakai).
  19. Sediakan Isian (boleh skip).
  20. Sediakan Coklat putih / milk chocolate.

Langkah-langkah menyiapkan Soft Baked Cookies:

  1. Kocok telur bersama dengan gula, vanila esens, garam, susu cair dikit aja dan perisa redvelvet atau matcha bentar aja. Masukkan butter yang udah melunak..
  2. Tambah perlahan tepung sedikit demi sedikit + baking powder (diayak)..
  3. Karena aku bikin 2 varian, jadi bahannya aku bagi 2 aja sama rata 😂.
  4. Nah nanti kekgini lah konsistensinya, kaya pasta. Ga terlalu padat, ga cair,.
  5. Aku bulat2in pake isian milk chocolate, seukuran sendok ice cream trus biarin aja atasnya agak spiky2. Panggang 190⁰C selama 15 menit aja cukuppp jangan lama2 nanti keras..
  6. Nah kek gini bentuknya, luarnya kokoh tapi dalamnya soft benerr meskipun baru dimakan 2 jam kemudian tetep lembut dalamnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soft Baked Cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Soft Baked Cookies, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *