Resep Gabus Keju yang Bisa Manjain Lidah

Kue Kering - 27 December 2019, By admin

Gabus Keju.

Gabus Keju

Anda sedang mencari ide resep gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gabus keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gabus keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gabus Keju memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gabus Keju:

  1. Siapkan 250 gr tepung sagu.
  2. Sediakan 50 gr tepung beras.
  3. Gunakan 100 gr keju parut.
  4. Ambil 50 gr margarin.
  5. Sediakan 2 butir telur.
  6. Ambil 1 sdt garam (sesuaikan).
  7. Sediakan 1 sdm fiber creme (boleh skip).
  8. Sediakan Minyak sayur.

Langkah-langkah menyiapkan Gabus Keju:

  1. Blender keju,margarin,telur dan garam. Jika sudah jadi, tambahkan fiber creme lalu aduk lagi..
  2. Masukkan tepung sagu dan tepung beras sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis..
  3. Siapkan wajan yang sudah diisi minyak sayur, jangan nyalakan api dulu, taruh adonan yang sudah di bentuk ke minyak dingin, Agar bentuk gabus keju bagus/mulus saat sudah matang. Jangan terlalu banyak taruh adonan nya, lalu goreng dengan api paling kecil sampai adonan mengambang baru di bolak-balik sampai warna keemasan lalu angkat dan taruh di alas tissue atau kertas supaya minyak meresap..
  4. Aku biasanya goreng 2x, jadi saat hasil gabus gorengan pertama sudah dingin, ku goreng lagi kedua kalinya sebentar aja dengan api kecil juga..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Gabus Keju yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *