Cara Gampang Menyiapkan Kue lebaran betawi biji ketapang renyah,empuk Anti Gagal

Kue Kering - 10 January 2020, By admin

Kue lebaran betawi biji ketapang renyah,empuk. Kue biji ketapang ini merupakan salah satu kue lebaran khas orang Betawi. Karena bentuk kuenya yang unik itu mirip dengan biji ketapang. Tekstur dari kue ini yaitu empuk, renyah dan gurih sehingga cocok disajikan untuk hari raya.

Kue lebaran betawi biji ketapang renyah,empuk Resep Kue Biji Ketapang Empuk dan Lembut Renyah Sederhana Spesial Asli Enak Khas Betawi. Camilan kue Biji Ketapang sangat terkenal di kalangan masyarakat Betawi. Camilan yang satu ini memiliki tekstur yang sangat renyah dan garing dipadukan dengan rasa manis gurih.

Lagi mencari inspirasi resep kue lebaran betawi biji ketapang renyah,empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue lebaran betawi biji ketapang renyah,empuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Kue biji ketapang ini merupakan salah satu kue lebaran khas orang Betawi. Karena bentuk kuenya yang unik itu mirip dengan biji ketapang. Tekstur dari kue ini yaitu empuk, renyah dan gurih sehingga cocok disajikan untuk hari raya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue lebaran betawi biji ketapang renyah,empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue lebaran betawi biji ketapang renyah,empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue lebaran betawi biji ketapang renyah,empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue lebaran betawi biji ketapang renyah,empuk memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue lebaran betawi biji ketapang renyah,empuk:

  1. Siapkan 1000 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 4 butir kuning telur.
  3. Ambil 500 gr mentega cair.
  4. Siapkan 3 bungkus Santan kara (kecil).
  5. Sediakan 500 gr gula halus.
  6. Gunakan 1 saset susu bubuk putih.
  7. Gunakan 1 sdm sp.
  8. Siapkan 1 sdt baking powder.
  9. Gunakan 1/2 sdt baking soda.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan 1 sdt vanili.
  12. Ambil 700 ml minyak goreng.

Kue biji ketapang ini identik dengan kue kering lebaran. Resep kue biji ketapang yang renyah dan empuk menggunakan bahan bahan Seperti diketahui bahwa saat ini ada beberapa kreasi resep kue biji ketapang betawi yakni resep biji ketapang keju maupun resep biji ketapang kacang tanah. Kue biji ketapang yang ✅ enak dan renyah sangat pas buat sajian lebaran. Nama kue biji ketapang hanyalah berasal dari bentuknya yang serupa dengan biji ketapang.

Cara membuat Kue lebaran betawi biji ketapang renyah,empuk:

  1. Siapkan wadah masukan kuning telur, gula halus, susu bubuk, bp,bs,sp, vanili, kocok dengan menggunakan mixer klo tidak ada bisa manual dengan garpu..
  2. Setelah merata, masukan tepung terigu, santan kara, garam, aduk hingga merata kesemua bahan, masukan mentega cair secara perlahan uleni dengan tangan sampai set kalis..
  3. Kemudian siapkan talenan dan pisau untuk memotong serong adonan biji ketapang / bisa menggunakan gunting,sebelumnya ambil sedikit adonan dan gulung memanjang lalu potong,jgn lupa ditaburi tepung terigu agar adonan tdk lengket ketika digoreng..
  4. Siapkan minyak untuk menggoreng, dengan api sedang lalu masukan adonan biji ketapang goreng hingga kecoklatan dan angkat lakukan sampai selesai..
  5. Dan siap dimasukan ditoples untuk cemilan atau lebaran.

Mungkin bagi anda pecinta kue sudah tidak heran dengan cemilan yang satu ini. Rasaoke menghadirkan video cara membuat kue biji ketapang yang gurih dengan menggunakan kelapa sangrai. Gigitannya empuk tidak keras namun tetap renyah. Kue biji ketapang renyah – resep cara mudah membuat kue lebaran tanpa oven. Biji ketapang adalah kue khas Betawi dengan bahan dasar terigu, margarin, gula pasir, santan, telur, dan sedikit garam juga vanili.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue lebaran betawi biji ketapang renyah,empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Kue lebaran betawi biji ketapang renyah,empuk Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *