Resep Stikeju (telur gabus keju/kricu keju) by: Ma’Cun yang Lezat

Stikeju (telur gabus keju/kricu keju) by: Ma'Cun. Hai, lebaran memang sudah selesai, tapi bikin camilan mudah dan simpel tetap boleh dong, masih suasana lebaran nih hehehe ini dia resep stik (telur gabus). Узнать причину. Закрыть. Assalamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh Trima kasih sudah klik video ini ya temen-temen Semoga video ini bisa memberi manfaat untuk kita semua. Kocok mentega dan telur, masukan keju parut aduk rata sisihkan.

Stikeju (telur gabus keju/kricu keju) by: Ma'Cun Untuk merek keju silahkan sesuai selera, tetapi di anjurkan untuk Cara membuat Kue Telur Gabus Resep. Ambil wadah ukuran sedang untuk adonan. Contact telur gabus keju (chistik) on Messenger.

Anda sedang mencari inspirasi resep stikeju (telur gabus keju/kricu keju) by: ma'cun yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal stikeju (telur gabus keju/kricu keju) by: ma'cun yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stikeju (telur gabus keju/kricu keju) by: ma'cun, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan stikeju (telur gabus keju/kricu keju) by: ma'cun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Hai, lebaran memang sudah selesai, tapi bikin camilan mudah dan simpel tetap boleh dong, masih suasana lebaran nih hehehe ini dia resep stik (telur gabus). Узнать причину. Закрыть. Assalamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh Trima kasih sudah klik video ini ya temen-temen Semoga video ini bisa memberi manfaat untuk kita semua. Kocok mentega dan telur, masukan keju parut aduk rata sisihkan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat stikeju (telur gabus keju/kricu keju) by: ma'cun yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Stikeju (telur gabus keju/kricu keju) by: Ma'Cun menggunakan 6 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Stikeju (telur gabus keju/kricu keju) by: Ma'Cun:

  1. Sediakan 200 g Tepung Tapioka.
  2. Sediakan 2 Butir Telur.
  3. Ambil Mentega 3 sdm (kalau mau lebih gurih bisa pakai 5 sdm tapi adonan akhir jadi lebih lembut/ tidak kalis).
  4. Siapkan Keju setengah batang (kalau aku 1batang, setengah nya lagi aku tambahkan pada adonan akhir biar lebih ngeju).
  5. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  6. Ambil 1/2 sdt Baking Powder.

Telur gabus keju yang asin dan gurih ini makanan jadul yang hingga kini masih tetap favorit! Menuju ke resep, saya mendapatkan resep telur gabus keju in dari FiberCreme TV dan memang berhubungan dengan pekerjaan endorse yang saya dapatkan dari FiberCreme. Resep Kue Telur Gabus – Gurihnya MAKARONI KEJU Kekinian Dari Purbalingga Kupas singkong dan buang sumbunya, lalu parut kasar dan diperas Kue telur gabus siap disantap sambil bersantai bersama keluarga dan minum kopi atau teh.

Langkah-langkah membuat Stikeju (telur gabus keju/kricu keju) by: Ma'Cun:

  1. Siapkan bahan lalu parut keju..
  2. Kocok telur menggunakan garpu saja..
  3. Campurkan semua bahan, terakhir campurkan tepung sedikit demi sedikit..
  4. Uleni hingga kalis (tidak lengket di tangan)..
  5. Ambil sedikit adonan lalu giling pada telapak tangan hingga berbentuk seperti digambar..
  6. Kemudian goreng adonan hingga warna kuning keemasan. Goreng menggunakan api sedang sampai adonan habis..
  7. Bunda bisa giling adonan dulu sampai habis letakan diwadah lalu di goreng atau bisa juga digiling lalu langsung dimasukkan ke dalam wajan yang telah ada minyak tapi kompor jangan dinyalakan dulu..
  8. Camilan lezat favorite bocil siap dinikmati 💙.
  9. Diwadah biru hasil dari adonan dengan 3sdm mentega, diwadah ungu hasil dari adonan 5sdm mentega. Rasanya lebih gurih dengan 5sdm mentega tapi lebih sulit digiling karena adonan jadi sedikit lengket ditangan..
  10. Tips agar tidak lengket di tangan selama menggiling adonan, letakan sedikit sagu (tepung tapioka) pada telapak tangan. Selamat mencoba Bunda 💙.

Demikian resep cara membuat kue telur gabus keju. Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau jalan-jalan ke lokasi wisata. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Terkadang beberapa orang mendambakan kue imut ini sebagai pengingat ketika masa kecilnya dulu lho. Cheese Stick atau Stik Keju yang identik sebagai makanan ringan dari kawasan Eropa kini sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat stikeju (telur gabus keju/kricu keju) by: ma'cun yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rizal yang telah sudi berbagi Resep Stikeju (telur gabus keju/kricu keju) by: Ma’Cun yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Cara Gampang Membuat Kue kering bentuk ulet, Menggugah Selera
Cara Gampang Membuat Kue kering bentuk ulet, Menggugah Selera
Kue kering bentuk ulet. Tambahkan Chocochip untuk
Resep Cookies Choco Chip, Bisa Manjain Lidah
Resep Cookies Choco Chip, Bisa Manjain Lidah
Cookies Choco Chip. Anda sedang mencari inspirasi
Langkah Mudah untuk Membuat Biji ketapang fiber creame, Sempurna
Langkah Mudah untuk Membuat Biji ketapang fiber creame, Sempurna
Biji ketapang fiber creame. Biji ketapang adalah
Bagaimana Menyiapkan Telur gabus manis/widaran manis Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan Telur gabus manis/widaran manis Anti Gagal
Telur gabus manis/widaran manis. Kue widaran manis

Top