Resep Biji Ketapang Manis (Eggless), Bisa Manjain Lidah

Kue Kering - 7 January 2020, By admin

Biji Ketapang Manis (Eggless).

Biji Ketapang Manis (Eggless)

Lagi mencari inspirasi resep biji ketapang manis (eggless) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal biji ketapang manis (eggless) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari biji ketapang manis (eggless), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan biji ketapang manis (eggless) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah biji ketapang manis (eggless) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Biji Ketapang Manis (Eggless) memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Biji Ketapang Manis (Eggless):

  1. Ambil 350 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 110 gr gula pasir.
  3. Ambil 1/2 sdt vanilla bubuk.
  4. Gunakan 1/3 sdt baking powder.
  5. Siapkan Secubit garam.
  6. Ambil 90 gr margarin.
  7. Gunakan 70 gr santan instant.
  8. Gunakan 50 ml air (kurang lebih).
  9. Gunakan 3 sdm wijen (boleh skip).

Langkah-langkah membuat Biji Ketapang Manis (Eggless):

  1. Dalam satu wadah, masukkan terigu, gula, garam, vanili, wijen  dan baking powder, lalu masukkan margarin, aduk sampai berbulir bulir, tuangi santan dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis, takaran santan menyesuaikan saja, sampai adonan enak buat dipulung boleh dikurangi atau dilebihkan. Jangan terlalu lembek supaya gampang digunting..
  2. Setelah adonan sudah kalis, ambil sekepal adonan gulung memanjang sebesar ibu jari lalu gunting atau potong  agak menyerong setebal kurang lebih 0,5 -1 cm, lakukan hingga seluruh bahan adonan habis.
  3. Panaskan minyak yang banyak, goreng biji ketapang hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
  4. Tunggu hingga biji ketapang sudah benar2 dingin, barulah simpan dalam toples kedap udara untuk dinikmati kapan saja.
  5. Tips & Trick:  1. Saat menggoreng, setiap kali kue akan dimasukan ke dalam minyak pastikan minyak sudah betul betul panas, kalo kue dimasukan kedalam minyak yang kurang panas kue akan meleber dan mudah hancur saat dibolak balik. 2. Jangan memasukkan / menggoreng terlalu banyak, sedikit2 saja. 3. Jangan sering diaduk2, sebaiknya dibalik2 saja agar hasilnya cantik dan tidak hancur didalam minyak.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan biji ketapang manis (eggless) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Biji Ketapang Manis (Eggless), Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *