Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kacang, Bisa Manjain Lidah

Kue Kacang.

Kue Kacang

Anda sedang mencari ide resep kue kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kacang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Kacang menggunakan 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Kacang:

  1. Sediakan 500 gr tepung terigu.
  2. Ambil 250 gr kacang tanah.
  3. Siapkan 250 gr gula halus.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 2 bh vanili bubuk.
  6. Gunakan 250 ml minyak goreng.
  7. Ambil Bahan olesan:.
  8. Gunakan 2 bh kuning telur.
  9. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  10. Ambil 1 sdm air putih.
  11. Sediakan Biji wijen utk taburan (opsional).

Cara menyiapkan Kue Kacang:

  1. Sangrai kacang tanah hingga matang. Gunakan api kecil ya biar tidak gosong. Jangan lupa diaduk-aduk agar matangnya merata..
  2. Kupas kulit kacang yang telah di sangrai. Haluskan..
  3. Campurkan tepung terigu, gula halus,garam dan vanili, aduk rata. Tambahkan kacang yg sdh d haluskan. Aduk rata lagi..
  4. Jika tepung dkk sdh tercampur rata, tambahkan minyak goreng,uleni sampai bisa d bentuk..
  5. Pipihkan adonan sesuai ketebalan yang diinginkan, lalu cetak menggunakan cetakan kue, disini saya menggunakan cetakan bentuk hati, segitiga dan bulan sabit..
  6. Untuk olesan, campur kuning telur minyak dan air. Oleskan ke permukaan kue sesaat sebelum d panggang. Jika mau bisa taburi biji wijen sebagai topping..
  7. Panggang adonan dalam oven (saya menggunakan oven hock), selama 15 menit dgn suhu 150 °C. Untuk suhu dan lama memanggang silakan disesuaikan dgn kondisi masing2 ya..
  8. Jika sudah matang, dinginkan dulu sebelum disimpan dalam toples..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ari yang telah mau share Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kacang, Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Selai Nanas Homemade untuk isian Nastar, Bisa Manjain Lidah
Resep Selai Nanas Homemade untuk isian Nastar, Bisa Manjain Lidah
Selai Nanas Homemade untuk isian Nastar. Sedang
Resep Nastar lembut manis (nanas madu) yang Bisa Manjain Lidah
Resep Nastar lembut manis (nanas madu) yang Bisa Manjain Lidah
Nastar lembut manis (nanas madu). Resep Nastar
Bagaimana Menyiapkan Monde cookies tanpa telur yang Bikin Ngiler
Bagaimana Menyiapkan Monde cookies tanpa telur yang Bikin Ngiler
Monde cookies tanpa telur. Jangan Lewatkan :

Top