Resep Sagu Keju Sederhana Anti Gagal

Kue Kering - 26 December 2019, By admin

Sagu Keju Sederhana.

Sagu Keju Sederhana

Sedang mencari inspirasi resep sagu keju sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sagu keju sederhana yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sagu keju sederhana, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sagu keju sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sagu keju sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sagu Keju Sederhana menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sagu Keju Sederhana:

  1. Ambil 150 gr margarin.
  2. Ambil 150 gr gula halus atau icing sugar.
  3. Siapkan 1/2 sdt vanilla bubuk.
  4. Ambil 40 ml santan kara kental (tanpa diencerkan).
  5. Siapkan 2 butir kuning telur.
  6. Siapkan 320 gr tepung sagu.
  7. Gunakan 10 gram susu bubuk.
  8. Sediakan 2 lembar daun pandan besar, potong pendek.
  9. Siapkan 100 gr keju cheddar parut untuk adonan.
  10. Ambil Secukupnya keju cheddar parut untuk taburan (optional, bisa diganti apapun. Chocochips atau dried coconut bisa).

Langkah-langkah menyiapkan Sagu Keju Sederhana:

  1. Sangrai terlebih dahulu tepung sagu dengan daun pandan sampai daun pandan kering. Angkat, buang daun pandan yang sudah kering. Api harus kecil dan terus diaduk ya, supaya panasnya merata😄.
  2. Dinginkan tepung sagu, bisa ditaruh di nampan supaya cepat dingin. Harus benar-benar dingin ya supaya kuenya renyah. Setelah dingin, ayak untuk menghilangkan gumpalan..
  3. Campurkan margarin, gula halus, vanilla bubuk, dan santan, mixer hingga putih mengembang (kalau susah, sampai lembut saja tidak masalah), tambahkan kuning telur lalu mixer lagi sampai mengembang..
  4. Matikan mixer, masukkan tepung yang sudah dingin dan keju parut. Aduk rata dengan spatula..
  5. Lapisi loyang dengan margarin dan baking paper, lalu masukkan adonan ke dalam pipping bag yang sudah dipasang spuit. Semprotkan adonan sesuai selera..
  6. Panggang dalam oven hingga golden brown. Oven beda-beda ya, menyesuaikan dengan oven sendiri saja. Saya sih sekitar 35 menit..
  7. Angkat, dinginkan. Segera simpan dalam toples karena mudah melempem, poto-poto untuk updatenya buruan ya moms😄.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sagu Keju Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Sagu Keju Sederhana Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *