Cara Gampang Membuat Biji Ketapang Wijen yang Lezat

Biji Ketapang Wijen.

Biji Ketapang Wijen

Anda sedang mencari inspirasi resep biji ketapang wijen yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal biji ketapang wijen yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari biji ketapang wijen, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan biji ketapang wijen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah biji ketapang wijen yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Biji Ketapang Wijen menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Biji Ketapang Wijen:

  1. Ambil 250 gr Tepung terigu protein sedang.
  2. Siapkan 1/2 butir kelapa muda parut.
  3. Sediakan 50 gr Tepung maizena.
  4. Siapkan 100 ml santan kental (saya pakai santan kara 1 1/2 Bks).
  5. Gunakan 100 gr gula pasir.
  6. Sediakan 1 butir telur.
  7. Ambil 1 sdt garam.
  8. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  9. Sediakan 3 sdm butter.
  10. Sediakan 50 gr wijen.
  11. Sediakan 1 liter minyak utk menggoreng.

Cara membuat Biji Ketapang Wijen:

  1. Siapkan bahan bahannya,. Sangrai kelapa muda parut sampai kecoklatan (Di foto kelapa sdh saya sangrai)..
  2. Aduk santan, gula, telur & garam. Saya gunakan garpu, sampai gula larut, masukan butter & baking powder aduk rata kembali. Lalu masukan tepung terigu, tepung maizena & kelapa sangrai. Aduk dg tangan sampai rata, lalu masukan wijen aduk dg tangan lagi sampai bisa di pulung..
  3. Dalam wadah terpisah, lumuri wadah dg tepung, bentuk adonan memanjang (lupa ga difoto), lalu gunting menyerong sekitar 1 cm, lakukan sampai habis kemudian goreng dlm minyak panas & api kecil supaya tdk gosong..
  4. Angkat & tiriskan, setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat biji ketapang wijen yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ria yang telah sudi share Cara Gampang Membuat Biji Ketapang Wijen yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Thong Ek – Kue Kacang Thailand, Lezat
Resep Thong Ek – Kue Kacang Thailand, Lezat
Thong Ek – Kue Kacang Thailand. Sedang
Resep Kue kering renyah gurih (#PR2_kuekering) Anti Gagal
Resep Kue kering renyah gurih (#PR2_kuekering) Anti Gagal
Kue kering renyah gurih (#PR2_kuekering). Ingin membuat
Resep Crunchy Brownies Cookies yang Enak
Resep Crunchy Brownies Cookies yang Enak
Crunchy Brownies Cookies. Quick cookie recipe for

Top