Resep Kue Kering Tosca Anti Gagal

Kue Kering - 28 January 2020, By admin

Kue Kering Tosca.

Kue Kering Tosca

Lagi mencari inspirasi resep kue kering tosca yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kering tosca yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kering tosca, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue kering tosca yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kue kering tosca yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kering Tosca menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Kering Tosca:

  1. Sediakan 500 gr blue band.
  2. Sediakan 4 butir kuning telur.
  3. Sediakan 4 sdm munjung susu bubuk dancow.
  4. Siapkan 1 sdm munjung maizena.
  5. Gunakan 1/2 sdt vanili bubuk.
  6. Sediakan 45 gr coklat bubuk.
  7. Sediakan secukupnya Kenari cincang halus.
  8. Sediakan Bahan glasur:.
  9. Gunakan 2 butir putih telur.
  10. Siapkan 4 sdm gula halus.
  11. Ambil 1 sdt perasan jeruk nipis.
  12. Ambil 120 gr gula halus (silahkan tambah untuk yg suka manis).
  13. Sediakan Secukupnya tepung terigu sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Cara menyiapkan Kue Kering Tosca:

  1. Campur jadi satu mentega,gula halus,susu bubuk,maizena,kuning telur,vanili. Kemudian mixer sampai adonan tercampur rata. Tambahkan coklat bubuk.mixer sampai tercampur rata..
  2. Tambahkan terigu dikit2 sampai adonan kalis dan siap dicetak.
  3. Gilas adonan dgn ketebalan 1/2 cm dan cetak sesuai selera. Kemudian panggang dlm oven sampai matang.
  4. Buat glasur dg cara mixer putih telur sampai agak kaku, tambahkan gula halus dan perasan jeruk nipis kemudian mixer sampai kaku.
  5. Oleskan glasur diatas kue kering yg udah matang dan taburi kenari cincang. Panggang lagi pakai api atas atau masukin di rak atas untul oven kompor sekitar 5-10 menit..
  6. Kue keringnya udah jadi 😉.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue kering tosca yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Kue Kering Tosca Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *