Resep Chocolate Cookies Ala Goodtime Kw, Lezat Sekali

Chocolate Cookies Ala Goodtime Kw.

Chocolate Cookies Ala Goodtime Kw

Sedang mencari ide resep chocolate cookies ala goodtime kw yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chocolate cookies ala goodtime kw yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chocolate cookies ala goodtime kw, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan chocolate cookies ala goodtime kw yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chocolate cookies ala goodtime kw sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chocolate Cookies Ala Goodtime Kw menggunakan 13 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chocolate Cookies Ala Goodtime Kw:

  1. Gunakan Bahan A:.
  2. Siapkan 50 gr butter.
  3. Sediakan 50 gr margarin.
  4. Siapkan 100 gr gula halus.
  5. Gunakan 1 kuning telur.
  6. Sediakan Bahan B ayak dan sisihkan :.
  7. Sediakan 120 gr tepung terigu yg sudah di sangrai terlebih dahulu.
  8. Siapkan 10 gr susu bubuk.
  9. Gunakan 10 gr maizena.
  10. Ambil 10 gr coklat bubuk.
  11. Sediakan Bahan C :.
  12. Ambil 100 gr coklat blok yg di lelehkan.
  13. Ambil 50 gr chocochips sbg topping.

Langkah-langkah membuat Chocolate Cookies Ala Goodtime Kw:

  1. Mixer Bahan A: Butter,margarin dan gula halus hingga putih memucat dan lembut tambahkab kuning telur mixer sebentar dan stop.
  2. Tambahkan Bahan B sedikit demi sedikir bergantian dengan coklat blok yg sudah di lelehkan aduk dgn menggunakan spatula.
  3. Ambil 1 sdt adonan bentuk bulat jng terlalu halus biar bertekture,tekan dengan garpu lalu beri topping coklat chips.
  4. Oven suhu 160 selama 15-20 menit tergantung oven masing².
  5. Note :.
  6. Saat dikeluarkan dr oven cookies terlihat masih lembek tpi kering pinggiran dan atasnya gak apa ntar kalau dingin mengering dng sendirinya.
  7. Saya suka cookies yg tengah e empuk jd cuma oven 15 menit kalau suka yg keras crunchy waktu oven silahkan di tambahi.
  8. 1 sdt kalau di tekan jd nya kue pas krn yg pertama bikin pakai ukuran sendok makan saat mateng kegedean krn beleber.
  9. Tepung di sangrai biar gak berasa mentah dan waktu ngoven lbh singkat serta bikin cookies lbh awet dan harum.
  10. Tuh penampakannya blm apa2 udah main comot krn enak😆.
  11. Selamat mencoba,happy cooking n baking,tetap cantik dan bahagia😘,semangat ramadhan semua😘😘.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chocolate Cookies Ala Goodtime Kw yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Andre yang telah sudi share Resep Chocolate Cookies Ala Goodtime Kw, Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Selai Nanas utk isian Nastar yang Bikin Ngiler
Resep Selai Nanas utk isian Nastar yang Bikin Ngiler
Selai Nanas utk isian Nastar. Anda sedang
Resep Crunchy Choco Chip Cookies yang Enak Banget
Resep Crunchy Choco Chip Cookies yang Enak Banget
Crunchy Choco Chip Cookies. Try this heavenly
Resep Butter cookies telur asin Anti Gagal
Resep Butter cookies telur asin Anti Gagal
Butter cookies telur asin. Berikut kami tampilkan

Top