Cara Gampang Menyiapkan Kue garpu wijen hitam renyah Anti Gagal

Kue Kering - 9 February 2020, By admin

Kue garpu wijen hitam renyah. Kue kering tradisional ini sangat renyah dan gurih serta dapat dibuat sendiri di rumah. Yuk simak resep kue semprong wijen tersebut di sini. Salah satu kue kering yang cukup populer di Indonesia adalah kue semprong.

Kue garpu wijen hitam renyah Keripik wijen hitam ini merupakan paduan beberapa bahan seperti tepung sagu dan tepung terigu. Dan wijen sendiri akan membuat makanan ini menjadi lebih gurih. Nah, untuk membuat dan menyajikan keripik wijen hitam gurih ini cukup mudah.

Anda sedang mencari inspirasi resep kue garpu wijen hitam renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue garpu wijen hitam renyah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kue kering tradisional ini sangat renyah dan gurih serta dapat dibuat sendiri di rumah. Yuk simak resep kue semprong wijen tersebut di sini. Salah satu kue kering yang cukup populer di Indonesia adalah kue semprong.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue garpu wijen hitam renyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue garpu wijen hitam renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue garpu wijen hitam renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue garpu wijen hitam renyah menggunakan 8 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue garpu wijen hitam renyah:

  1. Sediakan 1 kg trigu.
  2. Siapkan 250 g gula pasir.
  3. Siapkan 2 butir telur utuh.
  4. Ambil 1 sachet santan instan.
  5. Ambil 200 g mentega.
  6. Sediakan Secukupnya wijen hitam.
  7. Gunakan 1 sachet vanili.
  8. Gunakan secukupnya Minyak.

Silahkan simak bahan-bahan dan cara membuat keripik. Kue Garpu – Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu Menikmati kelezatan kue garpu akan lebih nikmat jika disajikan ditengah-tengah keluarga sambil mengobrol atau menonton televisi. Cara Membuat Cemilan Kue Semprong Wijen Gurih Renyah.

Langkah-langkah menyiapkan Kue garpu wijen hitam renyah:

  1. Lelehkan mentega.dinginkan.
  2. Mixer gula telur dan vanili asal rata.
  3. Tambahkan santan dan mentega yg sudah dicairkan.
  4. Tambahkan wijen hitam secukupnya dan matikan mixer.
  5. Tambahkan terigu dan aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket ditangan.
  6. Cetak adonan dengan garpu sampai habis.
  7. Saya pake cetakan seperti ini.
  8. Panaskan minyak dengan api sedang.
  9. Goreng kue hingga kecoklatan.sambil sesekali diaduk supaya matang nya merata.
  10. Angkat dan tiriskan,tunggu agak dingin dan masukan dlm toples kedap udara.
  11. Wijen hitam bisa diganti wijen biasa ato di skip jg bs(kl utk aroma lebih wangian wijen hitam menurut sy).

Pecahkan telur dalam wadah lalu bubuhi dengan gula halus dan kocok merata. Tambahankan kocokan telur dan gula halus dengan butte rdan tepung terigu. Kue ini disebut kue garpu karena cara membuatnya memang dicetak menggunakan garpu. Tapi kue kering ini juga punya beberapa nama lain sepe. Jika di lihat sekilas kue keciput wijen tepung ketan ini memang hampir mirip dengan kue onde-onde.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue garpu wijen hitam renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Kue garpu wijen hitam renyah Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *