Resep Kue Kering Selai Kacang, Enak

Kue Kering Selai Kacang.

Kue Kering Selai Kacang

Sedang mencari inspirasi resep kue kering selai kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kering selai kacang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering selai kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue kering selai kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue kering selai kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Kering Selai Kacang memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Kering Selai Kacang:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Gunakan 80 gram gula pasir halus.
  3. Siapkan 120 gram selai kacang.
  4. Siapkan 100 ml minyak zaitun.
  5. Siapkan 1/4 gram garam.
  6. Siapkan 15 gram margarin.
  7. Sediakan Bahan B (Ayak).
  8. Siapkan 300 gram tepung terigu protein rendah.
  9. Gunakan 30 gram susu bubuk full cream.
  10. Sediakan Bahan C (Olesan).
  11. Siapkan 1 butir kuning telur dicampur minyak goreng kelapa sawit.
  12. Siapkan Bahan D (Taburan).
  13. Gunakan Secukupnya wijen hitam atau wijen putih.

Cara membuat Kue Kering Selai Kacang:

  1. Mixer bahan A dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata, lalu masukan bahan B yang telah diayak, mixer dengan kecepatan rendah..
  2. Gilas adonan dan cetak sesuai selera..
  3. Tata diatas loyang yang telah dialasi kertas roti atau loyang yang telah diolesi mentega tipis..
  4. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 10 menit, lalu keluarkan dan olesi dengan bahan C (kuning telur + minya zaitun) serta taburi dengan wijen putih/hitam atau keduanya (bahan D).
  5. Panggang lagi hingga matang/kuning kecoklatan sekitar 10 menit..
  6. Angkat dan dinginkan. Masukan kue kering kacang ke dalam toples saat sudah benar-benar dingin atau uap panas hilang agar kue kering tahan lama..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue kering selai kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yuni yang telah sudi berbagi Resep Kue Kering Selai Kacang, Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Cara Gampang Menyiapkan Chocochips Cookies (3 Bahan), Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Menyiapkan Chocochips Cookies (3 Bahan), Bisa Manjain Lidah
Chocochips Cookies (3 Bahan). MORNING BREAKFAST RECIPE
Cara Gampang Membuat Chocochip Cookies, Enak
Cara Gampang Membuat Chocochip Cookies, Enak
Chocochip Cookies. Anda sedang mencari ide resep
Resep Nastar lembut bentuk buah Anti Gagal
Resep Nastar lembut bentuk buah Anti Gagal
Nastar lembut bentuk buah. Resep Nastar Bentuk

Top