Bagaimana Membuat Biji Ketapang Enak Renyah dan Guriiihh, Enak

Kue Kering - 6 January 2020, By admin

Biji Ketapang Enak Renyah dan Guriiihh. Karena bentuk kuenya yang unik itu mirip dengan biji ketapang. Tekstur dari kue ini yaitu empuk, renyah dan gurih sehingga cocok disajikan untuk hari raya. Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan disajikan di saat Hari suci umat Islam tersebut.

Biji Ketapang Enak Renyah dan Guriiihh Kebanyakan orang memilih membeli jadi namun ternyata membuatnya sendiri lebih mudah, lho. Selain bisa memastikan bahan-bahannya, Anda tak perlu khawatir tentang lama atau barunya camilan ini kan. Selamat datang di mpo ella chanel jangan lupa like coment and subscribe dan jangan lupa untuk aktifkan tombol loncengnya agar tidak ketinggalan videi.

Sedang mencari ide resep biji ketapang enak renyah dan guriiihh yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal biji ketapang enak renyah dan guriiihh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Karena bentuk kuenya yang unik itu mirip dengan biji ketapang. Tekstur dari kue ini yaitu empuk, renyah dan gurih sehingga cocok disajikan untuk hari raya. Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan disajikan di saat Hari suci umat Islam tersebut.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari biji ketapang enak renyah dan guriiihh, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan biji ketapang enak renyah dan guriiihh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan biji ketapang enak renyah dan guriiihh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Biji Ketapang Enak Renyah dan Guriiihh memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Biji Ketapang Enak Renyah dan Guriiihh:

  1. Ambil 1 kg tepung terigu.
  2. Sediakan 250 gr gula pasir.
  3. Siapkan 200 gr margarin(blueband).
  4. Siapkan 2 butir telur ayam.
  5. Ambil 1/2 sdt vanili.
  6. Siapkan 1 butir kelapa.
  7. Ambil kelapa sangrai (3/4 bagian dr kelapa).
  8. Gunakan 150 ml santan (1/4 bagian dr kelapa).
  9. Ambil secukupnya air.
  10. Gunakan secukupnya minyak goreng.

Biji ketapang merupakan kue khas Betawi yang biasanya hadir saat lebaran. Mirip-mirip dengan saudaranya si kue bawang. Kue biji ketapang hadir dengan rasa yang manis, gurih dan renyah. Beberapa kali makan kue biji ketapang, tapi baru satu yang menurut.

Langkah-langkah menyiapkan Biji Ketapang Enak Renyah dan Guriiihh:

  1. Campurkan telur, gula, margarin dan vanili. Mixer dgn kecepatan sedang hingga terlihat lembut dan agak mengembang..
  2. Masukkan terigu dan kelapa sangrai sedikit demi sedikit. aduk hingga rata..
  3. Selanjutnya masukkan santan dan sedikit air. uleni adonan hingga kalis dan mudah di bentuk..
  4. Jika adona sudah kalis dan bisa di bentuk. bentuk adonan secara memanjang dan potong2 serong hingga adonan habis. jangan lupa untuk ditaburi terigu ya mom agak tidak menempel dan mudah saat di goreng.
  5. Selanjutnya proses menggoreng. Masukkan minyak goreng ke dalam wajan tunggu hingga minyak benar2 panas merata dgn api sedang. Goreng adonan yg sudah di potong2 dan jgn keseringan diaduk ya mom agak tidak hancur. goreng hingga berwarna kecoklatan..
  6. Biji ketapang yg sudah di goreng angkat dan ditiriskan. diamkan di suhu ruang beberapa saat sebelum dimasukkan kedalan toples..

Kue biji ketapang yang ✅ enak dan renyah sangat pas buat sajian lebaran. Bagaimana, cukup mudah dan praktis bukan cara membuat kue biji ketapang yang gurih. Jika ingin tahu proses pembuatan kue lainya, silahkan di cari pada kolom pencarian. Paksu dan bumer juga bilang kuenya enak, gurih dan renyah. BIJI KETAPANG ( TANPA TELUR) By: Wawa Wiati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Biji Ketapang Enak Renyah dan Guriiihh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Biji Ketapang Enak Renyah dan Guriiihh, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *