Resep Nastar Nanas yang Sempurna

Nastar Nanas.

Nastar Nanas

Lagi mencari ide resep nastar nanas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar nanas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar nanas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nastar nanas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nastar nanas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Nanas menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar Nanas:

  1. Sediakan 125 gr margarin.
  2. Ambil 125 gr butter.
  3. Sediakan 50 gr gula halus.
  4. Sediakan 2 butir kuning telur.
  5. Siapkan 350 gr tepung terigu kunci biru.
  6. Gunakan 1 bungkus susu bubuk.
  7. Gunakan Pewarna hijau.
  8. Sediakan Pelapis.
  9. Siapkan 2 butir kuning telur ayam omega.

Cara membuat Nastar Nanas:

  1. Siapkan dan timbang bahan. Mixer butter, margarin, gula halus dan kuning telur..
  2. Jangan terlalu lama mixer hanya sampai adonan tercampur rata agar adonan tidak melebar ketika di panggang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk lalu aduk rata dengan spatula atau sendok kayu. Mengaduk adonan dengan tangan membuat nastar menjadi keras..
  3. Panaskan oven 140 derajat. Ambil sedikit adonan, beri pewarna hijau. Spuit adonan hijau..
  4. Ambil adonan, beri selai nanas. Bentuk lonjong..
  5. Jepit dengan jepitan nastar daun. Beri adonan hijau di atasnya. Lakukan hingga adonan habis. Masukkan ke dalam oven selama 30 menit..
  6. Keluarkan nastar, biarkan dingin. Setelah dingin oles dengan kuning telur. Oven lagi dengan suhu 140 derajat selama kurang lebih 10 menit atau hingga nastar bewarna kuning dan kuning telur matang agar nastar awet tidak cepat berjamur..
  7. Nastar ini ngeprull banget. Jika suka nastar yang renyah ganti butter dengan margarin dan tambahkan maizena agar lebih kokoh. Kalau saya tim nastar ngeprul, km tim nastar yang mana?šŸ˜ salam damai nastar šŸ„°..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar nanas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Yuni yang telah mau berbagi Resep Nastar Nanas yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Chewy Choco Chip Oatmeal Cookies yang Menggugah Selera
Resep Chewy Choco Chip Oatmeal Cookies yang Menggugah Selera
Chewy Choco Chip Oatmeal Cookies. Anda sedang
Cara Gampang Membuat Kaastengel coklat Anti Gagal
Cara Gampang Membuat Kaastengel coklat Anti Gagal
Kaastengel coklat. Yang tinggal seputar kota Bandung
Bagaimana Membuat Kue janitĀ  (janda genit), Lezat Sekali
Bagaimana Membuat Kue janitĀ  (janda genit), Lezat Sekali
Kue janitĀ  (janda genit). Kue Janda Genit
Cara Gampang Menyiapkan Beng-Beng Cookies yang Lezat
Cara Gampang Menyiapkan Beng-Beng Cookies yang Lezat
Beng-Beng Cookies. Beng-beng Cookies adalah salah satu

Top