Cara Gampang Menyiapkan Kuker Bangkit Kelapa/Coconut Bangkit Cookies, Enak Banget

Kue Kering - 28 December 2019, By admin

Kuker Bangkit Kelapa/Coconut Bangkit Cookies.

Kuker Bangkit Kelapa/Coconut Bangkit Cookies

Anda sedang mencari inspirasi resep kuker bangkit kelapa/coconut bangkit cookies yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kuker bangkit kelapa/coconut bangkit cookies yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kuker bangkit kelapa/coconut bangkit cookies, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kuker bangkit kelapa/coconut bangkit cookies enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kuker bangkit kelapa/coconut bangkit cookies yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kuker Bangkit Kelapa/Coconut Bangkit Cookies memakai 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kuker Bangkit Kelapa/Coconut Bangkit Cookies:

  1. Siapkan 200 gr Tepung kanji.
  2. Sediakan 105 gr Tepung Sagu.
  3. Sediakan 6 lmb Daun Pandan di potong2.
  4. Gunakan 100 gr Gula halus.
  5. Gunakan 2 butir Kuning telur.
  6. Siapkan 25 gr Vegetable Shortening.
  7. Gunakan 2 gr Vanilla bubuk.
  8. Sediakan 70 ml Santan kara.
  9. Siapkan 20 gr kelapa kering.
  10. Sediakan 10 gr Susu tepung.
  11. Ambil 1/4 sdt Garam halus.

Langkah-langkah membuat Kuker Bangkit Kelapa/Coconut Bangkit Cookies:

  1. Tuang dalam loyang kue kering masukan tepung kanji dan 3 lmbr daun pandan yg telah di potong2,lalu panggang dalam oven selama 1 jam dengan suhu 150 derajat Celsius. Keluarkan pandan,dan dinginkan.sisihkan.bisa juga dg menyangrai tepung dengan api yg kecil sampai daun pandan kering dan tepung menjadi ringan.
  2. Tuang dalam loyang kue kering masukan tepung Sagu dan 3 lmbr daun pandan yg telah di potong2,lalu panggang dalam oven selama 1 jam dengan suhu 150 derajat Celsius. Keluarkan pandan,dan dinginkan.sisihkan. bisa juga dg menyangrai tepung dengan api yg kecil sampai daun pandan kering dan tepung menjadi ringan.
  3. Mixer kuning telur dan gula halus sampai mengembang.
  4. Masukan vegetable shortening, santan dan bubuk vanilla kocok sampai tercampur rata.
  5. Masukan tepung kanji dan tepung sagu,sambil di ayak.
  6. Masukan susu tepung, garam dan kelapa kering mixer dengan speed perlahan sampai adonan kalis.Tutup dengan kain lembab istirahatkan adonan selama 30 menit.
  7. Cetak adonan dan tabur dengan wijen di atasnya lalu tekan sedikit (supaya wijen menempel)lakukan hal yang sama sampai selesai.
  8. Panaskan Oven,Panggang kue kering Bangkit kelapa selama 10 -15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius (tergantung kepada masing2 oven).
  9. Keluarkan kuker bangkit kelapa yang sudah masak,lalu biarkan sampai betul2 dingin sebelum di masukan ke dalam toples kedap udara..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kuker Bangkit Kelapa/Coconut Bangkit Cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Kuker Bangkit Kelapa/Coconut Bangkit Cookies, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *