Resep CHRISTMAS COOKIES | Kue Kering Natal dengan Royal Icing yang Lezat Sekali

CHRISTMAS COOKIES | Kue Kering Natal dengan Royal Icing.

CHRISTMAS COOKIES | Kue Kering Natal dengan Royal Icing

Anda sedang mencari ide resep christmas cookies | kue kering natal dengan royal icing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal christmas cookies | kue kering natal dengan royal icing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

kue kering natal dengan royal icing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah christmas cookies Anda dapat membuat CHRISTMAS COOKIES | Kue Kering Natal dengan Royal Icing menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan CHRISTMAS COOKIES | Kue Kering Natal dengan Royal Icing:

  1. Gunakan Bahan Cookies:.
  2. Siapkan 90 gr Gula Halus.
  3. Ambil 350 gr Terigu Protein Rendah.
  4. Gunakan 1 sdt Vanila.
  5. Gunakan 1 btr / 50 gr Telur.
  6. Ambil 125 gr Mentega.
  7. Gunakan Bahan Royal Icing & Hiasan:.
  8. Ambil 100 gr Icing Sugar.
  9. Gunakan 20 gr Putih Telur.
  10. Ambil Secukupnya Vanila.
  11. Ambil Secukupnya Pewarna Makanan.
  12. Sediakan Secukupnya Sari Lemon.
  13. Gunakan Secukupnya Bubuk Emas Adible Fondant/Gold Lustre Adible Fondant.

Cara membuat CHRISTMAS COOKIES | Kue Kering Natal dengan Royal Icing:

  1. COOKIES: Kocok semua bahan cookies kecuali terigu hingga putih berjejak dgn hand mixer kec. sedang sekitar 5 mnt. Lalu masukkan terigu dgn saringan, aduk balik dgn spatula & tangan hingga kalis.
  2. Gulung adonan dgn ketebalan sesuai selera, cetak dgn cetakan yg telah dipilih [rata2 size cetakan:5cm X 5cm]. Panggang dlm oven 180 derajat, api atas bawah selama 5mnt/sesuai oven msg2. Setelah matang sisihkan dahulu.
  3. ROYAL ICING: Kocok icing sugar [saring dahulu], putih telur, vanila selama 3mnt, kec. sedang dgn hand mixer. Pisahkan untuk diwarnai..
  4. Setelah diwarnai semprot dgn air lemon 2x/sesuai dgn konsistensi royal icing yg diinginkan [jangan terlalu encer] lalu masukkan dlm piping bag [buat 3warna utama dulu], sisakan untuk warna tambahan, sblm dipakai tutup rapat agar tidak mengeras.
  5. LUKIS COOKIES: Saatnya melukis, gunakan benda dgn ujung runcing sbg alat bantu merapihkan warna.Setelah kering oleskan tipis bubuk emas adible fondant agak warna dan dimensi cookies lbh hidup[campurkan dgn sedikit air lemon/air mineral].
  6. Siap dihidangkan di hari istimewa😃😍jika kurang jelas videonya sdh ada diyoutube ya teman2, terima kasih Happy Holiday🥳☃☃🎄.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat christmas cookies Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yulia yang telah sudi berbagi Resep CHRISTMAS COOKIES | Kue Kering Natal dengan Royal Icing yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Sagu Keju Teflon Anti Gagal
Resep Sagu Keju Teflon Anti Gagal
Sagu Keju Teflon. Sedang mencari ide resep
Bagaimana Menyiapkan Beng-beng cookies / kacang coklat yang Enak
Bagaimana Menyiapkan Beng-beng cookies / kacang coklat yang Enak
Beng-beng cookies / kacang coklat. Resep kali

Top