Resep Biji ketapang gurih (tanpa telur) yang Bikin Ngiler

Biji ketapang gurih (tanpa telur). Kue biji ketapang ini merupakan salah satu kue lebaran khas orang Betawi. Cara membuat kue ini pun cukup mudah karena bahan-bahannya mudah didapat seperti tepung terigu, gula pasir, tepung sagu, telur, mentega, santan dan kelapa parut dan lain-lainnya. Ini kuenya InshaAllooh renyah meski tanpa telur.

Biji ketapang gurih (tanpa telur) Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan disajikan di saat Hari suci umat Islam tersebut. Beberapa hari kemararin, saya sudah memberikan beberapa. Biji ketapang adalah salah satu kue khas lebaran dengan rasa gurih dan renyah, yang bikin semua orang ketahigan.

Sedang mencari inspirasi resep biji ketapang gurih (tanpa telur) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal biji ketapang gurih (tanpa telur) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kue biji ketapang ini merupakan salah satu kue lebaran khas orang Betawi. Cara membuat kue ini pun cukup mudah karena bahan-bahannya mudah didapat seperti tepung terigu, gula pasir, tepung sagu, telur, mentega, santan dan kelapa parut dan lain-lainnya. Ini kuenya InshaAllooh renyah meski tanpa telur.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari biji ketapang gurih (tanpa telur), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan biji ketapang gurih (tanpa telur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan biji ketapang gurih (tanpa telur) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Biji ketapang gurih (tanpa telur) menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Biji ketapang gurih (tanpa telur):

  1. Sediakan 350 g terigu.
  2. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera.
  3. Sediakan secukupnya Garam.
  4. Ambil 1/3 sdt baking powder.
  5. Gunakan 90 g margarin (70 g margarin + 2 sdm minyak).
  6. Sediakan 1 sachet kara + air, toal 120 ml.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih dihaluskan.
  8. Ambil 2 batang bawang faun diiris halus.
  9. Sediakan 4 batang seledri, ambil bagian yg berdaun saja. Iris tipis.

Sebenarnya diberi nama biji ketapang karena memang memiliki bentuk yang menyerupai biji dari tanaman ketapang sungguhan. Resep Biji Ketapang Empuk Walaupun Tanpa Telur. Siapa yang suka makanan jadul biji ketapang baru matang. Hallo semuanya, apa kabar hari ini saya share cara membuat biji ketapang yang renyah dan gurih.

Langkah-langkah membuat Biji ketapang gurih (tanpa telur):

  1. Campur rata terigu, kaldu bubuk, garam, dan baking powder. Masukan margarin dan minyak,  aduk sampai berbulir bulir. Masukan irisan daun bawang dan seledri,  tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis, takaran santan menyesuaikan aja  yaa secukupnya sampai adonan enak buat dipulung boleh dikurangi atau dilebihin. Jangan terlalu lembek supaya gampang digunting.
  2. Setelah adonan kalis, ambil sekepal adonan gulung memanjang sebesar ibu jari lalu gunting atau potong  agak menyerong setebal kurang lebih 0,5-1 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai  kue garing dan berwarna kecoklatan.
  3. Note:  Jangan menguleni terlalu keras dan lama supaya hasil kuenya renyah dan empuk. Uleni secukupnya saja sampai adonan tidak nempel di tangan dan enak buat dipulung (kalis)  Saat menggoreng, setiap kali kue akan dimasukan ke dalam minyak pastikan minyak sudah betul betul panas, gunakan api agak besar pada awal menggoreng, sebentar saja  sampai kue agak kokoh baru kecilkan api dan lanjutkan menggoreng dengan api kecil sampai kuenya matang. Tujuannya supaya kue gak mudah hancur saat digoreng..

Resep Kue Biji Ketapang, Camilan Khas Betawi yang Cocok Disuguhkan Saat Lebaran – Makanan ringan tradisional berbentuk seperti biji-bijian yang. Ada dua jenis biji ketapang yang biasanya disajikan. Resep biji ketapang mulai banyak di cari saat beberapa hari menjelang lebaran. Resep kue biji ketapang menjadi resep paling banyak dicari karena selain renyah juga mampu menghadirkan cemilan dengan cita rasa manis dan gurih. Lihat juga resep Biji Ketapang Manis Gurih Ekonomis enak lainnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biji ketapang gurih (tanpa telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Devi yang telah mau share Resep Biji ketapang gurih (tanpa telur) yang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Oreo Crunchy Cookies yang Bisa Manjain Lidah
Resep Oreo Crunchy Cookies yang Bisa Manjain Lidah
Oreo Crunchy Cookies. Sedang mencari inspirasi resep
Bagaimana Membuat Nastar Ekonomis resep baru Anti Gagal
Bagaimana Membuat Nastar Ekonomis resep baru Anti Gagal
Nastar Ekonomis resep baru. Lagi mencari inspirasi
Bagaimana Membuat Egg drop yang Sempurna
Bagaimana Membuat Egg drop yang Sempurna
Egg drop. I hope you enjoy the

Top