Resep 278# Biji ketapang kencur yang Menggugah Selera

Kue Kering - 19 June 2021, By admin

278# Biji ketapang kencur.

278# Biji ketapang kencur

Anda sedang mencari ide resep 278# biji ketapang kencur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 278# biji ketapang kencur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 278# biji ketapang kencur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 278# biji ketapang kencur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 278# biji ketapang kencur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 278# Biji ketapang kencur menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 278# Biji ketapang kencur:

  1. Gunakan 1 kg tepung terigu.
  2. Siapkan 2 butir telur ukuran sedang.
  3. Siapkan 200 gram margarin.
  4. Siapkan 1 sachet kara 65 ml.
  5. Siapkan 175 air kurang lebih.
  6. Sediakan Bumbu halus:.
  7. Siapkan 6 siung bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 2 ruas kencur.
  10. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  11. Ambil Garam dan penyedap sckpnya.
  12. Sediakan Minyak sckpnya untuk menggoreng.

Cara membuat 278# Biji ketapang kencur:

  1. Campur semua bahan dalam satu wadah kemudian tambahkan bumbu halus dan air aduk hingga tercampur merata.
  2. Pulung adonan dan bulat panjangkan kemudian gunting gunting adonan hingga selesai.
  3. Panaskan minyak kemudian goreng biji Ketapang hingga matang kuning kecoklatan,gunakan api sedang saja sambil sesekali diaduk biar tidak gosong,setelah matang angkat dan tiriskan.
  4. Biji ketapang kencur garing dan renyah siap dinikmati,selamat mencoba 🙏🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 278# Biji ketapang kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep 278# Biji ketapang kencur yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *