Resep Nastar Mocaf Gula Aren, Enak Banget

Nastar Mocaf Gula Aren.

Nastar Mocaf Gula Aren

Sedang mencari ide resep nastar mocaf gula aren yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar mocaf gula aren yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar mocaf gula aren, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nastar mocaf gula aren yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nastar mocaf gula aren yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Mocaf Gula Aren memakai 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Mocaf Gula Aren:

  1. Gunakan 150 gr tepung mocaf.
  2. Gunakan 150 gr blue band cnc.
  3. Ambil 100 gr gula aren.
  4. Siapkan 2 sdm maizena.
  5. Gunakan 2 sdm susu bubuk dancow.
  6. Sediakan 1 kuning telur.
  7. Gunakan 1/4 sdt vanili bubuk.
  8. Ambil Secukupnya pewarna makanan hijau.
  9. Gunakan Selai nanas.
  10. Siapkan Selai coklat (atau bisa pakai salah satu aja ya sesuai selera).
  11. Sediakan Keju dan cengkeh secukupnya (pilih salah satu jg boleh).
  12. Gunakan Bahan olesan :.
  13. Gunakan 1 kuning telur yg agak besar.
  14. Gunakan secukupnya Minyak.

Cara menyiapkan Nastar Mocaf Gula Aren:

  1. Persiapkan bahan-bahannya ya….sisir gula aren jadi halus karena saya pake yg balokan….ayak tepung mocaf, maizena dan susu bubuk.
  2. Kocok blue band cnc dengan gula aren ya asal rata aja ya.
  3. Masukan kuning telur dan vanili bubuk lalu kocok sampai rata.
  4. Campurkan tepung dan susu bubuk yg sudah di ayak kemudian aduk dan uleni sedikit sampai kalis ya kalau masih agak lengket bisa dtambah tepung mocaf sedikit-sedikit ya.
  5. Kalo adonan dirasa sudah cukup pas beri pewarna makanan hijau secukupnya….ini saya bagi 2 ya yg satu original.
  6. Ambil beberapa adonan lalu pipihkan dan isi dengan selai lalu bentuk bulatan sampai halus dan tidak terlihat pecah-pecah ya….utk yg warna hijau saya isi dengan selai coklat toping keju dan yg original saya isi dg selai nanas memakai toping cengkeh.
  7. Selai nanas dan selai coklat saya buat homemade ya kalo selai nanas jg saya buat dengan gula aren….next saya akan berbagi resep selai nanas dan selai coklatnya.
  8. Jika sudah selesai kita oven ya sampai setengah mateng baru kita keluarkan dan beri bahan olesan.
  9. Oven lagi sampai hampir matang lalu keluarkan lagi olesi lagi dg bahan olesan dan beri toping keju,oven sampai coklatny agak kecoklatan…untuk yg original sblm di oven kita beri toping cengkehnya dulu ya untuk pengolesan jg sama 2x.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar mocaf gula aren yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Eka yang telah sudi berbagi Resep Nastar Mocaf Gula Aren, Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Oreo Crunchy Cookies yang Bisa Manjain Lidah
Resep Oreo Crunchy Cookies yang Bisa Manjain Lidah
Oreo Crunchy Cookies. Sedang mencari inspirasi resep
Bagaimana Membuat Nastar Ekonomis resep baru Anti Gagal
Bagaimana Membuat Nastar Ekonomis resep baru Anti Gagal
Nastar Ekonomis resep baru. Lagi mencari inspirasi
Bagaimana Membuat Egg drop yang Sempurna
Bagaimana Membuat Egg drop yang Sempurna
Egg drop. I hope you enjoy the

Top