Langkah Mudah untuk Membuat Selai Nanas (Untuk Isian Nastar), Enak

Kue Kering - 27 December 2019, By admin

Selai Nanas (Untuk Isian Nastar). Siapkan bahan, pilih nanas yang tua dan matang, kupas, cuci bersih. Parut dengan parutan keju, saya lebih suka yang agak berserat. Selai bisa dijadikan olesan roti atau isian kue seperti nastar.

Selai Nanas (Untuk Isian Nastar) Sebaliknya jika suka selai lembut, anda tinggal memblendernya hingga halus. Resep cara membuat selai nanas, ternyata mudah dan simpel. Jadi jika beli di luar mahal, tidak ada salahnya kamu coba buat sendiri di rumah.

Anda sedang mencari ide resep selai nanas (untuk isian nastar) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal selai nanas (untuk isian nastar) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Siapkan bahan, pilih nanas yang tua dan matang, kupas, cuci bersih. Parut dengan parutan keju, saya lebih suka yang agak berserat. Selai bisa dijadikan olesan roti atau isian kue seperti nastar.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari selai nanas (untuk isian nastar), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan selai nanas (untuk isian nastar) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat selai nanas (untuk isian nastar) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Selai Nanas (Untuk Isian Nastar) menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Selai Nanas (Untuk Isian Nastar):

  1. Siapkan 750 gr nanas madu palemanan (4 buah).
  2. Sediakan 200 gr gula pasir.
  3. Sediakan 3 butir cengkeh.
  4. Siapkan 1 buah kayu manis.
  5. Sediakan Sejumput garam.

Hasilnya juga begitu enak, begitu legit. Cocok digunakan untuk roti, isian nastar dan masih banyak lagi. Nah, untuk membuat nastar yang nikmat ini selain dari bahan adonan tart nya yang berkualitas bagus selai nanas untuk isian nya harus berempah dan legit buibu. Jadi kalau sudah masuk kemulut itu rasanya enak dan luar biasa enaknya.

Langkah-langkah menyiapkan Selai Nanas (Untuk Isian Nastar):

  1. Parut nanas dengan parutan keju. Kemudian masak parutan nanas dgn menggunakan teflon anti lengket. Masukan cengkeh, kayu manis dan garam. Masak kurang lebih 25 menit dgn api sedang hingga dirasa air sedikit surut/berkurang. Jgn lupa utk diaduk terus yaa..
  2. Kecilkan api, masukkan gula. Aduk terus hingga gula larut dan air habis. Masak dan aduk hingga selai tidak lengket di teflon (lihat gambar terakhir).
  3. Matikan api. Pindahkan selai ke mangkok. Tunggu hingga uap panas hilang dan selai dingin, masukkan ke dalam kulkas agar selau set. Bila ingin langsung dibulatkan juga bisa. Saya memakai sendok takar utk membulatkannya..

Ada beberapa trik membuat selai nanas sebagai isian nastar. Mulai dari memilih jenis nanas yang tepat sampai mengolahnya hingga jadi lembut Untuk tingkat kematangannya bisa pilih yang sedang agar daging buahnya masih renyah. Hindari memakai nanas Subang karena kandungan airnya terlalu. Untuk menikmatinya, selai biasanya dimakan bersama roti dengan cara dioleskan untuk sarapan atau bisa juga sebagai bahan isian kue nastar. Selain selai cokelat, selai nanas juga sering digunakan untuk isian roti dan kue lho.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Selai Nanas (Untuk Isian Nastar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Selai Nanas (Untuk Isian Nastar), Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *