Cara Gampang Membuat Kue kering milo kacang yang Sempurna

Kue Kering - 27 December 2019, By admin

Kue kering milo kacang. Semoga teman-teman suka dengan video pertama ini. Untuk bahan dan cara pembuatan nya ada di video. nonton videonya sampai selesai yaa. Kue kering, kue yang sering disajikan pada hari raya Idul Fitri atau lebaran ini banyak sekali variasinya, mulai dari kue putri salju,kue nastar, kue butter.

Kue kering milo kacang Cara Membuat Kue Kering Kacang Mete. Seperti namanya bahwa kue ini dibuat dengan bahan dasar kacang mede, tepung dan lainnya. Untuk kacang mete sendiri dimanfaatkan bukan buat bahan adonan melainkan buat topping atau hiasan yang berada diatas kue kacang mete.

Sedang mencari inspirasi resep kue kering milo kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kering milo kacang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering milo kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue kering milo kacang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Semoga teman-teman suka dengan video pertama ini. Untuk bahan dan cara pembuatan nya ada di video. nonton videonya sampai selesai yaa. Kue kering, kue yang sering disajikan pada hari raya Idul Fitri atau lebaran ini banyak sekali variasinya, mulai dari kue putri salju,kue nastar, kue butter.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kue kering milo kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue kering milo kacang memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue kering milo kacang:

  1. Siapkan 70 gr kacang mixer halus.
  2. Ambil 150 gr gula tepung.
  3. Sediakan 150 gr milo.
  4. Siapkan 500 gr mentega.
  5. Siapkan 650 gr terigu, sangrai smp harum, ayak.
  6. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  7. Gunakan Hiasan.
  8. Ambil secukupnya Kacang tabur/kacang donat.
  9. Siapkan secukupnya Dc leleh.

Resep Kue Kering Karang Kacang Tanah Coklat Panggang Oven Sederhana Spesial Asli Enak Renyah (Crunchy). Kue karang atau kue kacang karang lembut dan empuk ini menyerupai bentuk batu karang yang sudah tergerus air laut di tepi pantai jadi agak berbeda dengan bentuk kue ampyang. Resep kue kacang tanah ini merupakan kue jadul jaman waktu kecil. Kalau dulu bentuknya bulat-bulat kecil ada juga yang bentuk bulat sabit terus di jual di warung-warung gitu.

Cara menyiapkan Kue kering milo kacang:

  1. Campur gula, mentega dan milo aduk rata. Masukkan kacang, aduk kembali..
  2. Masukkan terigu, aduk sampai kalian. Cetak bulat2 kemudian penyet dalam kacang hingga kacang menempel dan kue berbentuk bulat tipis..
  3. Panggang 15 menit, balik posisi, panggang 15menit lagi..
  4. Angkat, hias dengan dc leleh. Tunggu hingga dc membeku kemudian masukkan toples.

Cara untuk membuatnya : Pertama, haluskan kacang yang telah disangrai sampai benar – benar halus. Supaya citarasa gurih sikacang dapat berasa untuk kue keringnya. Resep kue kering kacang sederhana dan enak. Demikian resep membuat kue kering kacang sederhana, namun bisa dipastikan Anda akan menyukai hasilnya. Kue kering kacang tanah yang satu ini memang masih menjadi primadona ibu ibu saat lebaran.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue kering milo kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Kue kering milo kacang yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *