Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kacang Jadul yang Lezat

Kue Kering - 26 December 2019, By admin

Kue Kacang Jadul. Resep ini saya pelajari dari sodara saya. Kue kacang jadul. foto: Instagram/@riskajuliannaa. – Tata kue kacang di loyang yang telah di olesi margarin, poles bagian atas kue dengan bahan olesan. Lihat juga resep Kue kacang jadul enak lainnya.

Kue Kacang Jadul Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Resep kue kacang tanah ini merupakan kue jadul jaman waktu kecil. Kalau dulu bentuknya bulat-bulat kecil ada juga yang bentuk bulat sabit terus di jual di warung-warung gitu.

Lagi mencari ide resep kue kacang jadul yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kacang jadul yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep ini saya pelajari dari sodara saya. Kue kacang jadul. foto: Instagram/@riskajuliannaa. – Tata kue kacang di loyang yang telah di olesi margarin, poles bagian atas kue dengan bahan olesan. Lihat juga resep Kue kacang jadul enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang jadul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue kacang jadul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue kacang jadul yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Kacang Jadul menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Kacang Jadul:

  1. Siapkan 150 gr kacang tanah sangrai, tanpa kulit, blender.
  2. Ambil 300 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 150 gr gula halus / gula pasir blender.
  4. Gunakan 1/4 sdt garam.
  5. Gunakan 150 ml minyak goreng.
  6. Gunakan Bahan olesan.
  7. Siapkan 1 butir kuning telur.
  8. Ambil 1 sdm minyak sayur.
  9. Gunakan 1 tetes pewarna kuning telur.
  10. Gunakan Bahan taburan.
  11. Siapkan Secukupnya wijen.

Untuk membuat kue kacang tanah supaya memiliki aroma yang kuat dan mempunyai cita rasa yang tinggi, maka pemilihan bahan untuk membuat kue kering ini menjadi salah satu faktor utamanya. Kue kacang special homemade dengan rasa mashaaallah ��. Kue Kacang Tanah Panggang, Distributor Kue Kacang Tanah Jadul, Distributor Kue Kacang Kami Menyediakan Kue Kacang dengan kualiatas Premium, yang mampu membuat Lidah anda. Gısel ga sadar anunya mau kelıatan

Langkah-langkah menyiapkan Kue Kacang Jadul:

  1. Campurkan kacang tanah, tepung, gula dan garam. Aduk hingga rata..
  2. Masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit hingga menyatu..
  3. Gilas dan cetak sesuai keinginan. Saya pakai tutup botol minuman, diameter 5cm, tinggi 1cm..
  4. Gunakan plastik untuk memudahkan dan agar supaya adonan tidak lengket..
  5. Capurkan semua bahan olesan. Berikan olesan dan taburkan wijen secukupnya..
  6. Panggang dengan suhu sekitar 150°C, hingga matang..
  7. Tunggu hingga benar-benar dingin, lalu masukkan ke dalam toples..

Kue jadul yang satu ini bisa menjadi referensi hindangan saat Lebaran. Resep mochi ini sangat mudah dengan isian kacang tanah yang bisa Anda coba di rumah. Resep kue kacang tanpa telur renyah, enak dan gurih – kue kering jadul. Putu @ Work @not_the_kue. @pulchritudinox @CenayangFilm Fifty Shades of Green. Jangan lupa subscribe dan like yaa supaya ane upload terus.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue kacang jadul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kacang Jadul yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *