Resep Kue Kacang Renyah & Gurih, Bikin Ngiler

Kue Kacang Renyah & Gurih.

Kue Kacang Renyah & Gurih

Anda sedang mencari inspirasi resep kue kacang renyah & gurih yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kacang renyah & gurih yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang renyah & gurih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue kacang renyah & gurih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue kacang renyah & gurih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kacang Renyah & Gurih memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Kacang Renyah & Gurih:

  1. Sediakan 150 gr kacang tanah kupas, sangrai.
  2. Gunakan 100 gr gula bubuk.
  3. Gunakan 250 gr tepung rendah kalori (kunci biru).
  4. Ambil 1/4 sdt garam halus.
  5. Sediakan 150 ml minyak goreng kwalitas bagus.
  6. Sediakan 1 btr kuning telur omega (untuk olesan).
  7. Ambil kacang cacah secukupnya (untuk topping).

Cara membuat Kue Kacang Renyah & Gurih:

  1. Haluskan kacang tanah yang sudah disangrai + 50 gram gula bubuk dengan menggunakan blender sampai halus rata..
  2. Campurkan sisa gula bubuk 50 gram + tepung terigu + garam dengan kacang tanah halus yang sudah di blender hingga menyatu. Setelah itu tuangkan minyak sedikit sambil adonan diulenin hingga kalis. (Ingat : jika sudah kalis pemberian minyak harus dihentikan!).
  3. Siapkan loyang yang sudah di alas kertas roti/ olesan margarin. Ambil adonan secukupnya gilas di dalam plastik dengan ketebalan -+ 1/2 cm yang dicetak sesuai selera. Tata dengan rapi di loyang..
  4. Olesi dengan kuning telur secukupnya. Kemudian beri topping butiran kacang dan sedikit ditekan agar tidak mudah lepas. Lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 15 menit sebelumnya (150'C). Panggang hingga matang. Catatan 1. Lama memanggang sesuaikan dengan oven masing-masing. 2. Bagian atas loyang diberi alumunium foil agar kue berwarna cantik kuning keemasan dan tidak gosong/kehitaman).
  5. Keluarkan dari oven dan dinginkan sampai mendekati suhu ruang. Oleskan sekali lagi dengan kuning telur secukupnya. Lalu masukkan kembali ke oven sekitar 2-3 menit untuk menghasilkan warna yang kemilau..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue kacang renyah & gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Tyas yang telah sudi berbagi Resep Kue Kacang Renyah & Gurih, Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Ice choco cookies, Bisa Manjain Lidah
Resep Ice choco cookies, Bisa Manjain Lidah
Ice choco cookies. ASMR – Chocolate Brownie
Resep Afghan Chesse Kukis Anti Gagal
Resep Afghan Chesse Kukis Anti Gagal
Afghan Chesse Kukis. Bolu pandan kukus IDE
Bagaimana Menyiapkan Tape Bola Salju yang Enak Banget
Bagaimana Menyiapkan Tape Bola Salju yang Enak Banget
Tape Bola Salju. Anda sedang mencari ide

Top