Resep Kue Kacang tanpa oven yang Bikin Ngiler

Kue Kering - 30 December 2019, By admin

Kue Kacang tanpa oven.

Kue Kacang tanpa oven

Lagi mencari ide resep kue kacang tanpa oven yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kacang tanpa oven yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang tanpa oven, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue kacang tanpa oven enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kue kacang tanpa oven yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kacang tanpa oven menggunakan 7 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Kacang tanpa oven:

  1. Gunakan 1 ons kacang tanah (sangrai sebentar agar kulit mengelupas, bersihkan, dan kemudian haluskan).
  2. Ambil 10 sendok tepung terigu.
  3. Sediakan 5 sendok gula (haluskan).
  4. Gunakan 1/4 sdm garam.
  5. Siapkan 10 sendok minyak goreng (bila kurang kalis tambahkan).
  6. Ambil Coklat batang (bisa diskip sih wkwk).
  7. Gunakan 1 buah telur (ambil kuningnya saja).

Langkah-langkah membuat Kue Kacang tanpa oven:

  1. Masukkan semua bahan jadi satu kemudian uleni sampai kalis kecuali telur kawan kawanku.
  2. Tipiskan dengan botol kaca sampai adonan dg ketebalan 1-2cm.
  3. Cetak dg menggunakan cetakn kue kacang bentuk cintaa.
  4. Siapkan dandang yg sudah diisi pasir sebelumnya dg ketebalan 2cm. Kemudian pasang sarangan dan panaskan dandang. Jika sudah panas masukkan kue kacang ke dandang.
  5. Oleskan kuning telur. Hal ini bisa diulangi 2-3kali sampai warna yg diinginkan ya wan kawan.
  6. Jangan lupa utk cek kematangan setiap saat krn derajad panas kompor masing2 berbeda walaupun dg api paling kecil.
  7. Tanda kue matang adalah pada kue bagian bawah sudah kecoklatan..
  8. Dan jangan gundah kalau waktu panas bagian atas masih empuk. Ntar waktu dingin jadi keras dan kukis kok kuenya.
  9. Sudah gitu aja, selesai. Kalau mau hias tinggal hias kalau saya pakek coklat leleh rasa anggur dg toping kacang juga (ya kan kalau mau nyari toping lain males aku tu wkwk) pokoknya sesuai selera ya kawan2 ku.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Kacang tanpa oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Kue Kacang tanpa oven yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *