Resep Cashew Thumbprint (Kue Kering Kacang Mete) Anti Gagal

Cashew Thumbprint (Kue Kering Kacang Mete).

Cashew Thumbprint (Kue Kering Kacang Mete)

Lagi mencari inspirasi resep cashew thumbprint (kue kering kacang mete) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cashew thumbprint (kue kering kacang mete) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cashew thumbprint (kue kering kacang mete), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cashew thumbprint (kue kering kacang mete) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cashew thumbprint (kue kering kacang mete) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cashew Thumbprint (Kue Kering Kacang Mete) memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cashew Thumbprint (Kue Kering Kacang Mete):

  1. Sediakan 220 gram tepung protein rendah.
  2. Ambil 100 gram Mentega.
  3. Ambil 50 gram margarin.
  4. Sediakan 100 gram gula halus.
  5. Siapkan 1 butir kuning telur.
  6. Gunakan 25 gram maizena.
  7. Gunakan 20 gram susu bubuk full cream.
  8. Siapkan Pelapis.
  9. Ambil 1 putih telur (untuk baluran).
  10. Sediakan Topping.
  11. Siapkan Kacang Mete cincang,Sangrai.
  12. Siapkan Filling.
  13. Gunakan Selai strawberry (pake coklat filling lebih enak).

Cara membuat Cashew Thumbprint (Kue Kering Kacang Mete):

  1. Campur mentega, margarin dan gula halus jadi satu, mixer kecepatan rendah selama 3 menit matikan mixer masukkan kuning telur mixer kembali sampai rata..
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk (sambil diayak) aduk rata sampai bisa dibentuk (jika terlalu lembek tambahkan tepung terigu lagi secukupnya)..
  3. Kocok putih telur. Pulung adonan kecil-kecil (jangan terlalu besar ya agar cepat matang dan renyah luar dalam) masukkan kedalam putih telur kemudian masukkan kedalam mete cincang, tata diloyang yang sudah diolesi mentega tekan dengan jari sampai membentuk cekungan..
  4. Panaskan oven 150°C, masukkan kue kedalam oven (oven selama 15 menit) setelah itu keluarkan kue dari oven isi cekungan dengan filling selai strowberi. Oven kembali selama ±20 menit atau sampai kue renyah (sesuaikan oven masing-masing)..
  5. Keluarkan kue dr oven,anginkan sampai hilang panasnya (pastikan kuker sudah tidak panas ya, agar tidak mudah ayem/mlempem jika sudah masuk kedalam toples), simpan dalam toples kedap udara.. Selesai.!!.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cashew Thumbprint (Kue Kering Kacang Mete) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ayu yang telah sudi berbagi Resep Cashew Thumbprint (Kue Kering Kacang Mete) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Cara Gampang Menyiapkan Chocochips Cookies (3 Bahan) Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Chocochips Cookies (3 Bahan) Anti Gagal
Chocochips Cookies (3 Bahan). Lagi mencari ide
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Butter Cookies, Lezat
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Butter Cookies, Lezat
Butter Cookies. Lagi mencari inspirasi resep butter
Resep Lidah Kucing, Enak
Resep Lidah Kucing, Enak
Lidah Kucing. Sedang mencari inspirasi resep lidah

Top