Cara Gampang Menyiapkan Crunchy Peanut Thumbprint Cookies Anti Gagal

Kue Kering - 28 December 2019, By admin

Crunchy Peanut Thumbprint Cookies.

Crunchy Peanut Thumbprint Cookies

Anda sedang mencari ide resep crunchy peanut thumbprint cookies yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal crunchy peanut thumbprint cookies yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari crunchy peanut thumbprint cookies, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan crunchy peanut thumbprint cookies enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah crunchy peanut thumbprint cookies yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Crunchy Peanut Thumbprint Cookies menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Crunchy Peanut Thumbprint Cookies:

  1. Sediakan Bahan – bahan :.
  2. Sediakan 100 gr butter.
  3. Gunakan 50 gr margarine.
  4. Gunakan 120 gr gula halus.
  5. Ambil 1 btr kuning telur.
  6. Siapkan 225 gr tepung terigu.
  7. Siapkan 20 gr susu bubuk.
  8. Gunakan 20 gr maizena.
  9. Ambil Tppping :.
  10. Gunakan 1 btr putih telur (kocok lepas).
  11. Sediakan 200 gr kacang mede sangrai cincang.
  12. Gunakan 50 gr coklat filling.
  13. Sediakan Secukupnya Gula Palem (taburan).

Cara menyiapkan Crunchy Peanut Thumbprint Cookies:

  1. Mixer butter, margarine, gula bubuk hingga pucat (2-3menit).
  2. Masukkan kuning telur, hingga tercampur rata matikan mixer.
  3. Masukkan tepung terigu, susu & maizena.. aduk hingga rata lalu bulat2kan dgn uk kecil.
  4. Baluri putih telur & kacang mede.
  5. Bikin jejak dgn ibu jari 😻, panggang dulu selama 15 menit ya dgn suhu 150℃.
  6. Angkat, lalu biar uapnya hilang sebentar.. lalu beri coklat filling diatasnya. Panggang kembali kurang lebih 20mnt dgn suhu 140℃.
  7. Angkat ❤ taburi gula palm 😎 selalu pastikan kondisi kue ya.. sudah benar matang belum agar tetap renyah…
  8. Tunggu dingin, lalu siap masukkan ke toples 😻.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat crunchy peanut thumbprint cookies yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Crunchy Peanut Thumbprint Cookies Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *