Bagaimana Membuat Nastar Klasik Lumer dan Lembut di mulut yang Menggugah Selera

Kue Kering - 31 January 2020, By admin

Nastar Klasik Lumer dan Lembut di mulut.

Nastar Klasik Lumer dan Lembut di mulut

Anda sedang mencari inspirasi resep nastar klasik lumer dan lembut di mulut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar klasik lumer dan lembut di mulut yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar klasik lumer dan lembut di mulut, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nastar klasik lumer dan lembut di mulut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nastar klasik lumer dan lembut di mulut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Klasik Lumer dan Lembut di mulut menggunakan 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar Klasik Lumer dan Lembut di mulut:

  1. Gunakan 125 g margarin.
  2. Sediakan 125 g mentega.
  3. Ambil 50 g gula halus.
  4. Siapkan 2 kuning telur.
  5. Gunakan 350 g tepung terigu protein rendah (kunci).
  6. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  7. Siapkan Selai Nanas:.
  8. Sediakan 3 buah nanas (parut/blender).
  9. Gunakan 150 g gula pasir.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Ambil 2 potong kayu manis.
  12. Ambil Olesan (aduk rata):.
  13. Siapkan 2 kuning telur.
  14. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  15. Ambil 1 sdt SKM.

Langkah-langkah menyiapkan Nastar Klasik Lumer dan Lembut di mulut:

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
  2. Selai: masak parutan nanas, garam dan kayu manis sampai keset (habis airnya). Kecilkan api. Masukkan gula pasir, aduk sampai kering dan set. Angkat. Dinginkan. Bulat-bulatkan untuk isian nastar..
  3. Mixer margarin, mentega, telur dan gula halus sampai tercampur rata (sekitar 1 menit). Matikan. (Bisa pakai wisk).
  4. Masukkan tepung dan susu bubuk. Aduk rata..
  5. Ambil adonan, bulatkan, isi dengan selai nanas. Susun diloyang..
  6. Oven di suhu 140 (oven saya 150) selama 30 menit. Keluarkan..
  7. Poles dengan bahan olesan, ulangi sebanyak 2 kali. Setelah olesan pertama set. Oven lagi sampai kuning mengkilat (saya sekitar 10 menit)..
  8. Angkat, biarkan dingin..
  9. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🖤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar klasik lumer dan lembut di mulut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Nastar Klasik Lumer dan Lembut di mulut yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *