Langkah Mudah untuk Membuat Sable Diamond Choco Cookies Anti Gagal

Sable Diamond Choco Cookies.

Sable Diamond Choco Cookies

Lagi mencari inspirasi resep sable diamond choco cookies yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sable diamond choco cookies yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sable diamond choco cookies, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sable diamond choco cookies yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sable diamond choco cookies yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sable Diamond Choco Cookies menggunakan 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sable Diamond Choco Cookies:

  1. Sediakan 200 gr Margarin.
  2. Siapkan 80 gr Gula halus (bisa ditambah sesuai selera supaya tdk pahit).
  3. Gunakan 300 gr Tepung terigu rendah protein (Kunci biru).
  4. Gunakan 70 gr Coklat bubuk.
  5. Gunakan 80 gr Chocolate chip.
  6. Sediakan Gula pasir secukupnya (untuk baluran).

Langkah-langkah membuat Sable Diamond Choco Cookies:

  1. Mixer margarin dan gula halus sampai creamy.
  2. Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak dan dicampur – campur. Aduk rata dengan spatula plastik.
  3. Tambahkan choco chip, aduk manual dengan tangan.
  4. Setelah tercampur rata bentuk adonan memanjang dengan dibungkus plastik (seperti bentuk lontong) sambil dipadatkan ya (saya membuat menjadi 5 plastik panjang) Lalu simpan di freezer selama 3-4 hari supaya benar-benar keras (kalau dia ga beku, nanti pas dipotong ambyar).
  5. Iris tipis setebal 2 cm lalu gulingkan di gula pasir (disini fungsi baluran gula pasir untuk menetralisir rasa pahit dari kue itu sendiri).
  6. Tata di loyang lalu oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 25 menit / sampai matang (saat keluar dari oven memang kue tekstur nya masih agak lunak karena masih panas, tapi ketika udah dingin nanti akan mengeras dg sendirinya).
  7. Dinginkan kue lalu kemas kue di dalam toples. Selamat mencoba dan semoga berhasil cookpaders. Hasil dari kue rasanya memang agak pahit ya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sable Diamond Choco Cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Sari yang telah mau share Langkah Mudah untuk Membuat Sable Diamond Choco Cookies Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Cara Gampang Menyiapkan Star Cookies, Sempurna
Cara Gampang Menyiapkan Star Cookies, Sempurna
Star Cookies. Anda sedang mencari inspirasi resep
Resep Chewy Choco Chip Oatmeal Cookies yang Menggugah Selera
Resep Chewy Choco Chip Oatmeal Cookies yang Menggugah Selera
Chewy Choco Chip Oatmeal Cookies. Anda sedang
Cara Gampang Membuat Kaastengel coklat Anti Gagal
Cara Gampang Membuat Kaastengel coklat Anti Gagal
Kaastengel coklat. Yang tinggal seputar kota Bandung
Bagaimana Membuat Kue janit  (janda genit), Lezat Sekali
Bagaimana Membuat Kue janit  (janda genit), Lezat Sekali
Kue janit  (janda genit). Kue Janda Genit

Top