Resep Sagu keju klasik yang Enak Banget

Kue Kering - 13 January 2020, By admin

Sagu keju klasik. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Berikut link yang berkaitan dengan tepung sagu dan tapioka: Lihat info apa yang saya bagikan: Diah Didi's Kitchen: Tepung Sagu. Video hari ini saya akan membagikan resep "Sagu Keju" dan ini sangat bagus banget dijadikan sebagai ide bisnis.

Sagu keju klasik Salah satunya adalah Resep Kue Semprit Sagu Keju, kue semprit sagu coklat, kue sagu susu, kue semprit. Tentang kami.le kukiz Sagu keju enak jogja YOGYAKARTA, YOGYAKARTA, Indonesia Memilih sagu keju premium yang enak dan pas dilidah, sangat relatif, Tapi sagu keju yang. Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju.

Sedang mencari inspirasi resep sagu keju klasik yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sagu keju klasik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Berikut link yang berkaitan dengan tepung sagu dan tapioka: Lihat info apa yang saya bagikan: Diah Didi's Kitchen: Tepung Sagu. Video hari ini saya akan membagikan resep "Sagu Keju" dan ini sangat bagus banget dijadikan sebagai ide bisnis.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sagu keju klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sagu keju klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sagu keju klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sagu keju klasik menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sagu keju klasik:

  1. Sediakan 100 gram margarin.
  2. Gunakan 25 gram mentega.
  3. Gunakan 100 gram gula tepung.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan 1 buah kuning telur.
  6. Ambil 3 sdm santan kental.
  7. Ambil 100 gram keju chedar parut.
  8. Siapkan 250 gram tepung sagu.
  9. Gunakan 2 lembar daun pandan sangrai selama 10 menit timbang 200 gram.
  10. Ambil 20 gram choco chip untuk hiasan (saya tidak pake).

Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Sagu keju ala NCC ini uenak tenan! Rasanya legit dan meleleh di dalam mulut bercampur krenyes-krenyes keju yang dipanggang sebentar. Kunci sukses membuat kue kering ini adalah pangganglah.

Cara membuat Sagu keju klasik:

  1. Kocok margarin, mentega dan gula satu menit tambahkan garam kuning telur, kocok lagi masukkan santan kocok lagi hingga rata.
  2. Masukkan keju parut, aduk dengan spatula. Tambahkan tepung sedikit-sedikit aduk berlahan dengan spatula.
  3. Masukan adonan dalam kantong plastik segitiga yang sudah diberi spuit sesuai selera.
  4. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin. Semprotkan adonan di loyang. Bubuhkan choco chip ditengah. Atur jarak antar kue.
  5. Panggang sekana20-30 menit hingga matang dan kering. Keluarkan dan biar dingin simpan dalam toples tertutup.

Siapa yang tak kenal Kue Sagu Keju? Si putih nan manis dan super renyah ini yang tak pernah tertinggal di toples saat hari raya. Resep Kue Sagu Keju ini sangat spesial karena rasanya enak dan. Resep Membuat Kue Sagu Keju – Kue kering yang satu ini memang sangat terkenal sajak dulu. Namun karena banyaknya saingan didunia kuliner nama kue yang satu ini semakin merosot karena.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sagu keju klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Sagu keju klasik yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *