Resep Soft Cookies Home Made yang Lezat Sekali

Soft Cookies Home Made.

Soft Cookies Home Made

Sedang mencari inspirasi resep soft cookies home made yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soft cookies home made yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soft cookies home made, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soft cookies home made enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soft cookies home made yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soft Cookies Home Made memakai 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soft Cookies Home Made:

  1. Siapkan 1/2 Bar Dark Chocolate (sy pake Colatta).
  2. Siapkan 1 butir telur utuh.
  3. Siapkan 1 butir kuning telur.
  4. Sediakan Bahan Basah.
  5. Gunakan 1 gelas Unsalted Butter yg sudah di cairkan.
  6. Sediakan 1/2 gelas gula putih.
  7. Siapkan 1 gelas brown sugar.
  8. Gunakan Bahan Kering.
  9. Ambil 1 gelas Tepung Protein Tinggi (sy pakai Cakra Kembar).
  10. Gunakan 1 gelas Tepung Terigu (sy pakai Segitiga Biru).
  11. Gunakan 1 sdm Maizena.
  12. Ambil 1 sdm Baking Soda.
  13. Gunakan 1 sdm Garam.
  14. Sediakan 1 sdm Vanila (sy pake vanila crystal koepo2).

Langkah-langkah membuat Soft Cookies Home Made:

  1. Cairkan Butter. Di aduk2 biar hasil warnanya dark brown. Pastikan hasil butter yg sudah di cairkan full 1 gelas belimbing. Resting supaya ngga panas lagi.
  2. Campurkan butter yg sudah dingin tadi ke adonan "Bahan Basah". Mixer dengan kecepatan tinggi sampe jadi creamy..
  3. Masukan 1 telur utuh dan 1 kuning telur ke adonan yg sudah creamy tadi. Mixer sampe kecampur dengan baik..
  4. Masukin "Bahan Kering" perlahan-lahan, mixer sampe kecampur merata..
  5. Potong2 dark chocolate sesuai selera. Kalau sy sukanya ukuran potongannya sedang, ngga terlalu kecil.
  6. Masukin Dark Chocolate ke adonan yg sudah jadi, aduk2 sampai merata pake sendok kayu..
  7. Taro plastik di atas adonan yang sudah jadi, lalu masukin kulkas minimal sejam (boleh sampe semaleman).
  8. Sekedar tips juga, sebelum baking cookies nya, lapisin loyang pake cooking paper supaya ngga susah nyuci loyang 😂 Cetak cookies nya juga pake scoop ice cream biar gendut di atas, pipih di bawah (that's why nanti tengah nya masih soft karna gw cetaknya gendut2).. Inget ya cookies ini waktu di baking bakal melebar, jadi kasih jarak waktu taro di loyang..
  9. Oven 180° selama 12-14 menit. Atauu kalau yang ga punya oven listrik (kayak saya 😂), panasin oven kompor nya pake api kecil, pas udah panas, masukin loyang nya dan tunggu sekitar 15-19 menit, yaah pokoknya kira2 aja keliatan kok kalo cookies nya sudah mateng..
  10. Make sure pas baru d angkat, cookies nya di resting dulu yaa biar lebih chewy. Mau coba pake filling selai kacang jg boleh.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soft Cookies Home Made yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rini yang telah mau share Resep Soft Cookies Home Made yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Oseng putih telur (sisa bikin kuker 😘), Bikin Ngiler
Resep Oseng putih telur (sisa bikin kuker 😘), Bikin Ngiler
Oseng putih telur (sisa bikin kuker 😘).
Bagaimana Menyiapkan Thumbprint Nutella Cookies Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan Thumbprint Nutella Cookies Anti Gagal
Thumbprint Nutella Cookies. Classic thumbprint cookies get
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biji Ketapang ❤️, Sempurna
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biji Ketapang ❤️, Sempurna
Biji Ketapang ❤️. Kue biji ketapang ini

Top