Resep Kue Garpu Renyah, Lezat Sekali

Kue Kering - 4 February 2020, By admin

Kue Garpu Renyah.

Kue Garpu Renyah

Anda sedang mencari inspirasi resep kue garpu renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue garpu renyah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue garpu renyah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue garpu renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue garpu renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Garpu Renyah menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Garpu Renyah:

  1. Siapkan 300 gr tepung terigu.
  2. Gunakan 50 gr tepung tapioka.
  3. Sediakan 50 gr margarine.
  4. Sediakan 100 cc santan (saya pakai air).
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Sediakan 2 st garam.
  7. Ambil Secukupnya micin dan merica.
  8. Sediakan 1 btg seledri iris halus (saya tidak pakai, lagi gak ada).

Cara menyiapkan Kue Garpu Renyah:

  1. Campur terigu, tapioka, margarine, telur, bumbu, tuang air sedikit-sedikit, uleni menjadi adonan yang kalis.
  2. Siapkan garpu, ambil sedikit adonan, tempelkan agak tipis pada garpu, gulung.
  3. Lalu goreng dengan api yang kecil agar dalamnya matang sempurna dan menghasilkan kue garpu yang renyah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue garpu renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Kue Garpu Renyah, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *