Resep Nastar lumer (porsi sedikit), Bikin Ngiler

Kue Kering - 25 December 2019, By admin

Nastar lumer (porsi sedikit). Resep Kue Nastar – Lebaran tanpa nastar rasanya kurang lengkap. Tidak heran banyak orang yang memburu varian resep kue nastar setiap tahun. Apa Anda termasuk pemburu resep juga?

Nastar lumer (porsi sedikit) Saya juga suka sekali kue kering nastar ngemprul dengan isian selai nanas yang lumer di mulut. Resep Nastar – Hampir semua masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan kue nastar. Kue nastar sering muncul saat hari raya Idul Dengan adanya kue nastar yang lembut dan lumer dimulut pasti secara otomatis kue nastar tersebut akan langsung cepat diserbu karena rasanya yang.

Anda sedang mencari ide resep nastar lumer (porsi sedikit) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar lumer (porsi sedikit) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar lumer (porsi sedikit), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nastar lumer (porsi sedikit) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Resep Kue Nastar – Lebaran tanpa nastar rasanya kurang lengkap. Tidak heran banyak orang yang memburu varian resep kue nastar setiap tahun. Apa Anda termasuk pemburu resep juga?

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nastar lumer (porsi sedikit) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar lumer (porsi sedikit) menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar lumer (porsi sedikit):

  1. Ambil Selai nanas:.
  2. Siapkan 1 buah nanas, 520 gr setelah dikupas dan dibersihkan.
  3. Sediakan 60 gr gula pasir.
  4. Ambil 2 buah cengkeh.
  5. Ambil Kulit nastar:.
  6. Gunakan 80 gr margarine (blueband serbaguna).
  7. Siapkan 40 gr butter (wijsman).
  8. Sediakan 30 gr gula halus.
  9. Gunakan 1 kuning telur.
  10. Siapkan 150 gr terigu (kunci biru).
  11. Sediakan 30 gr maizena.
  12. Siapkan 10 gr susu bubuk (dancow instant).
  13. Gunakan Olesan:.
  14. Ambil 1 kuning telur.
  15. Gunakan 1 sdt kental manis.
  16. Ambil 2 sdt minyak goreng.

Bentuk bulat adonan, gepengkan adonan dan beri sebuah bulatan Yep, memang nastar ini lumer dimulut seperti judulnya. Wah saya bingung maksudnya lembek gimana ya? Haloo Selamat Datang di Channel Youtube Puguh Kristanto Kitchen. Resep kue nastar lembut dan lumer.

Cara menyiapkan Nastar lumer (porsi sedikit):

  1. Buat selai nanas. Kupas dan bersihkan mata nanas. Cuci bersih lalu blender. Gunakan wajan teflon bertutup. Mulai panaskan dengan api sedang sambil di tutup hingga seluruh air nanas habis.
  2. Kecilkan api. Masukan gula pasir dan cengkeh. Aduk rata hingga selai benar benar kering..
  3. Biarkan selai sampai dingin, kemudian bulat bulatkan. Saya @ 1/2 sdt. jadi sekitar 30 butir. Masukan dulu ke kulkas. Siapkan terigu, maizena, susu bubuk, aduk rata. Dalam baskom siapkan butter, margarine dan gula halus. Butter dalam kondisi lunak ya, suhu ruang..
  4. Aduk menggunakan whisk perlahan sampai tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukan campuran terigu, aduk hingga terbentuk adonan.
  5. Ambil adonan, saya gunakan sendok takar 1 sdt. Pipihkan adonan, beri selai dan bulatkan. Tata di loyang berlapis baking paper sampai adonan habis. Preheat oven..
  6. Panggang, saya di 150C sekitar 20 menit. Sementara itu campur seluruh bahan olesan, aduk rata. Setelah nastar keluar dari oven, oles permukaannya tipis tipis saja. Berurutan. Setelah selesai ulangi oles ke dua kali, mulai dari urutan pertama, tipis tipis lagi, sampai selesai. Jika bahan olesan masih ada, ulangi lagi dari pertama. Bahan olesan saya cukup untuk 3x oles bagi 28 butir nastar. Masukan kembali ke oven, panggang kembali, saya di 120C sekitar 20 menit lagi..
  7. Keluarkan dari oven, Dinginkan di cooling rack. Setelah dingin baru masukan ke dalam wadah kedap atau toples..

RESEP NASTAR LUMER ANEKA BENTUK ( Tulip , Kerang , Jeruk , Daun , Nanas dan Bunga Mawar ). Nastar sebenarnya berasal dari bahasa Belanda ananas dan taartjes yang lalu disingkat untuk memudahkan penyebutannya menjadi nastar. Masukkan semua bahan isi ke dalam wajan, lalu masak hingga air. Tampaknya tak sedikit pula ibu-ibu yang berencana membuat nastar jauh-jauh hari agar tak repot mendekati lebaran nanti. Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar lumer (porsi sedikit) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Nastar lumer (porsi sedikit), Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *