Langkah Mudah untuk Membuat Bidara Keju (Telur Gabus Keju) Hemat Renyah Gurih Ngeju Banget, Lezat Sekali

Kue Kering - 6 February 2020, By admin

Bidara Keju (Telur Gabus Keju) Hemat Renyah Gurih Ngeju Banget.

Bidara Keju (Telur Gabus Keju) Hemat Renyah Gurih Ngeju Banget

Anda sedang mencari ide resep bidara keju (telur gabus keju) hemat renyah gurih ngeju banget yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bidara keju (telur gabus keju) hemat renyah gurih ngeju banget yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bidara keju (telur gabus keju) hemat renyah gurih ngeju banget, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bidara keju (telur gabus keju) hemat renyah gurih ngeju banget enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bidara keju (telur gabus keju) hemat renyah gurih ngeju banget sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bidara Keju (Telur Gabus Keju) Hemat Renyah Gurih Ngeju Banget memakai 6 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bidara Keju (Telur Gabus Keju) Hemat Renyah Gurih Ngeju Banget:

  1. Siapkan 250 gr Tepung Tapioka.
  2. Siapkan 120 gr Keju Cheddar Parut.
  3. Ambil 65 gr Margarin Asin.
  4. Siapkan 2 butir Telur Utuh.
  5. Siapkan 1/4 sdt Royco Ayam.
  6. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Bidara Keju (Telur Gabus Keju) Hemat Renyah Gurih Ngeju Banget:

  1. Campur semua bahan (kecuali minyak goreng), adon sampai kalis tercampur rata dan keju hancur menyatu.
  2. Siapkan wajan dan minyak suhu ruang (jangan nyalakan kompor).
  3. Ambil secubit kecil adonan, lalu pilin2 dengan kedua telapak tangan. Cemplungin kedalam minyak dingin tadi. Hasil memang terlihat kecil sekali, tapi nanti setelah digoreng akan mengembang.
  4. Buat dan pilin banyak sampai sekiranya cukup untuk digoreng.
  5. Nyalakan kompor api sedang, JANGAN DIADUK karena akan hancur, tunggu dulu sampai semua mengembang dan mengapung sampai sedikit kaku, baru aduk balik agar warna rata.
  6. Setelah warna putih gading dan cukup renyah, angkat dan tiriskan, lalu matikan kompor.
  7. Bila ada sisa adonan yang belum dipilin, bisa dilanjutkan memilin tapi cemplunginnya ke minyak baru yang masih dingin, lanjutkan menggoreng seperti awal kondisi wajan dingin tadi, sabar2 ya buu.. 😂.
  8. Tunggu dingin bidara/telur gabus yang sudah matang, baru masukkan ke dalam toples.
  9. Potreeet dan bagikan 😁.
  10. Gimana? Renyah banget khaaan… 😁😋.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bidara keju (telur gabus keju) hemat renyah gurih ngeju banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Bidara Keju (Telur Gabus Keju) Hemat Renyah Gurih Ngeju Banget, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *