Resep Nastar Klasik dengan Tepung Mocaf (Gluten Free), Lezat

Kue Kering - 14 January 2020, By admin

Nastar Klasik dengan Tepung Mocaf (Gluten Free).

Nastar Klasik dengan Tepung Mocaf (Gluten Free)

Sedang mencari ide resep nastar klasik dengan tepung mocaf (gluten free) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar klasik dengan tepung mocaf (gluten free) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar klasik dengan tepung mocaf (gluten free), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nastar klasik dengan tepung mocaf (gluten free) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nastar klasik dengan tepung mocaf (gluten free) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik dengan Tepung Mocaf (Gluten Free) menggunakan 11 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Klasik dengan Tepung Mocaf (Gluten Free):

  1. Gunakan 180 gr tepung mocaf.
  2. Gunakan 16 gr tepung maizena.
  3. Gunakan 25 gr susu bubuk.
  4. Ambil 100 gr mentega/butter.
  5. Sediakan 50 gr margarin.
  6. Gunakan 35 gr gula halus.
  7. Siapkan 2 butir kuning telur.
  8. Ambil Olesan:.
  9. Gunakan 2 butir kuning telur.
  10. Ambil 2 sdm minyak sayur.
  11. Ambil 1 sdm susu kental manis.

Cara membuat Nastar Klasik dengan Tepung Mocaf (Gluten Free):

  1. Siapkan selai nanas homemade (ada di postingan sebelumnya). Lalu ambil sedikit bulatkan. Sisihkan..
  2. Mixer mentega, margarin, dan gula halus hanya sampai rata saja..
  3. Lalu masukkan kuning telur satu persatu, mixer kembali sebentar saja hingga rata. Matikan mixer.
  4. Masukkan tepung mocaf, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak, aduk kembali dengan spatula atau whisk sampai rata. Lalu uleni sebentar dengan tangan agar rata sempurna. (Jangan terlalu lama)..
  5. Bentuk bulat adonan, lalu pipihkan dengan tangan. Taruh ditengah adonan selai nanas yang sudah dibulatkan terlebih dahulu. Lalu tutup dan bulatkan kembali dengan tangan. Taruh diloyang. Lakukan sampai habis..
  6. Panggang di oven yang telah dipanaskan 10 menit sebelumnya. Panggang di suhu 140-150 derajat selama 15 menit dengan api bawah..
  7. Sementara memanggang siapkan bahan olesan. Campurkan semua bahan olesan, aduk rata..
  8. Setelah 15 menit, keluarkan nastar, dinginkan nastar sampai uap panas hilang dan mencapai suhu ruang. Lalu oleskan permukaan nastar dengan bahan olesan, gunakan kuas. Lakukan sampai semua nastar habis. Setelah olesan pertama selesai, tunggu 5 menit. Lalu lakukan kembali olesan kedua sampai selesai. Setelah itu panggang kembali selama 20 menit atau sampai matang (tergantung oven masing-masing)..
  9. Foto ini hanya menggunakan api bawah saja dari awal hingga selesai. Warnanya lebih kuning dan glowing..
  10. Foto ini menggunakan api bawah, sampai 5-10 menit terakhir saya pindahkan rak dari tengah ke bawah, lalu saya nyalakan api atas 150 derajat. Hasil warnanya lebih ke emas kecoklatan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar klasik dengan tepung mocaf (gluten free) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Nastar Klasik dengan Tepung Mocaf (Gluten Free), Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *