Bagaimana Menyiapkan Sagu Milo Cookies #day30 yang Lezat

Kue Kering - 28 January 2020, By admin

Sagu Milo Cookies #day30.

Sagu Milo Cookies #day30

Lagi mencari ide resep sagu milo cookies #day30 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sagu milo cookies #day30 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sagu milo cookies #day30, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sagu milo cookies #day30 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sagu milo cookies #day30 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sagu Milo Cookies #day30 menggunakan 8 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sagu Milo Cookies #day30:

  1. Siapkan 350 gram tepung ararut,sy pakai sagu di sangrai dl hingga kering.
  2. Gunakan 120 gram butter (bs mix dgn margarin).
  3. Gunakan (Sy 70 buttter Orchid, 50 gram margarin Blueband).
  4. Sediakan 140 gram gula pasir, blender sebentar saja/pakai gula castor ya.
  5. Gunakan (Sy pakai gula tepung).
  6. Siapkan 5 gram coklat bubuk.
  7. Sediakan 1 butir telur.
  8. Siapkan 1/2 sdt baking powder.

Cara menyiapkan Sagu Milo Cookies #day30:

  1. Mixer butter dan gula pasir hingga pucat lembut..
  2. Masukan telur, mixer rata..
  3. Masukan milo dan tepung ararut sambil di ayak dengan baking powder. Mixer dengan kecepatan rendah..
  4. Masukan adonan ke kulkas 30 menit..
  5. Tata di loyang yg sudah di oles margarin atau di alasi kertas baking dengan menggunakan scoop ice cream kecil. Tekan bagian tengahnya..
  6. Panggang 140-150'C 7 menit dengan api bawah lalu nyalakan api atas. Panggang sesuai oven masing2 sampai matang. Perhatukan teksturnya kalo permukaannya sudah set tapi maaih agak lembek gpp angkat aja kalo sudah dingin cookiesnya akan mengeras sendiri..
  7. Dinginkan di cooling rack. Masukan ke wadah kedap udara..
  8. Enjoy🍪🍪.
  9. I ❤Sagoo Cookies..
  10. I ❤Milo also..
  11. Sagoo Milo? Love it❤❤.
  12. .

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sagu Milo Cookies #day30 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Sagu Milo Cookies #day30 yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *