Resep Kue Kacang Gurman (Gurih Manis) Anti Gagal

Kue Kering - 12 January 2020, By admin

Kue Kacang Gurman (Gurih Manis).

Kue Kacang Gurman (Gurih Manis)

Sedang mencari inspirasi resep kue kacang gurman (gurih manis) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kacang gurman (gurih manis) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang gurman (gurih manis), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue kacang gurman (gurih manis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue kacang gurman (gurih manis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Kacang Gurman (Gurih Manis) menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Kacang Gurman (Gurih Manis):

  1. Gunakan 300 gr tepung terigu (sy pake kunci biru).
  2. Gunakan 2 sdm maizena.
  3. Siapkan 150 gr kacang tanah sangrai (blender halus).
  4. Sediakan 100 gr gula pasir (blender).
  5. Siapkan 150 ml minyak sayur.
  6. Ambil 1 sdm margarin.
  7. Ambil 1 /2 sdt garam.
  8. Sediakan Polesan (aduk rata) :.
  9. Ambil 1 kuning telur.
  10. Siapkan 1 sdt margarin.

Langkah-langkah membuat Kue Kacang Gurman (Gurih Manis):

  1. Siapkan bahan-bahannya. Campur semua bahan, aduk rata hingga adonan lemas atau bisa dicetak. Diamkan adonan selama 1 jam dulu dalam kulkas, setelah itu sebelum dicetak biarkan sesaat dalam suhu ruang. Cetak sesuai selera….
  2. Olesi bagian atas kue dengan campuran kuning telur. Panggang dalam oven suhu 170°c selama 25-30 mnt hingga bagian atas kue berwarna kuning keemasan..
  3. Angkat biarkan dingin di atas cool rack sebelum di simpan di toples..
  4. Selamat mencoba ibu2….
  5. Tips: Bila oven di rumah tidak ada api atasnya. Triknya setelah 10-15 mnt di panggang pada rak bawah, ambil loyang lalu naikkan pada rak bagian atasnya lnjutkan memanggang hingga matang. Maka bagian bawah kue tidak cepat gosong dan bagian atas kue juga tetap cantik dan matang sempurna..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Kacang Gurman (Gurih Manis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Kue Kacang Gurman (Gurih Manis) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *