Resep Biji ketapang gurih renyah yang Menggugah Selera

Kue Kering - 14 January 2020, By admin

Biji ketapang gurih renyah. Karena bentuk kuenya yang unik itu mirip dengan biji ketapang. Tekstur dari kue ini yaitu empuk, renyah dan gurih sehingga cocok disajikan untuk hari raya. Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan disajikan di saat Hari suci umat Islam tersebut.

Biji ketapang gurih renyah Beberapa kali makan kue biji ketapang, tapi baru satu yang menurut saya rasanya pas dengan selera saya. Kebetulan waktu itu saya bertamu ke rumah salah satu saudara tante di Depok. Seruni.id – Biji ketapang adalah salah satu kue khas lebaran dengan rasa gurih dan renyah, yang bikin semua orang ketahigan.

Lagi mencari inspirasi resep biji ketapang gurih renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal biji ketapang gurih renyah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari biji ketapang gurih renyah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan biji ketapang gurih renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Karena bentuk kuenya yang unik itu mirip dengan biji ketapang. Tekstur dari kue ini yaitu empuk, renyah dan gurih sehingga cocok disajikan untuk hari raya. Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan disajikan di saat Hari suci umat Islam tersebut.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah biji ketapang gurih renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Biji ketapang gurih renyah menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Biji ketapang gurih renyah:

  1. Ambil 300 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru).
  2. Ambil 50 gr tepung tapioka.
  3. Gunakan 50 gr margarin.
  4. Ambil 1 butir telur.
  5. Ambil 3 siung bawang putih (haluskan).
  6. Siapkan 2 ruas jari kencur (haluskan).
  7. Siapkan 1 sachet royco ayam.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Sediakan secukupnya Air.
  10. Siapkan 1 batang daun seledri (iris halus).

Kue ini, merupakan kuliner khas Betawi paling legendaris, yang kini mulai sulit ditemukan. Bahan yang gidunakan untuk membuat kue ini terdiri dari tepung terigu, telur, dan. Untuk bahan dan cara pembuatan nya ada di video. nonton videonya sampai selesai yaa. Nama kue biji ketapang hanyalah berasal dari bentuknya yang serupa dengan biji ketapang.

Langkah-langkah membuat Biji ketapang gurih renyah:

  1. Campurkan semua bahan jadi satu lalu aduk merata kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis. Sisihkan.
  2. Setelah adonan kalis bentuk bulat lonjong kemudian gunting tipis2 di atas loyang yg sudah di tabur sedikit tepung, lakukan sampai habis.
  3. Setelah semuanya di gunting, panaskan minyak lalu goreng ketapang sampai kuning kecoklatan angkat. Tiriskan.
  4. Siap di sajikan 😋.

Mungkin bagi anda pecinta kue sudah tidak heran dengan cemilan yang satu ini. Karena selain kue ini serupa dengan biji ketapang, kue ini juga memiliki citarasa yang sangat renyah dan gurih. Dinamai biji ketapang karena bentuknya mirip buah dari pohon ketapang. Buat kamu yang pernah merasakan kue kering ini tentu bisa membayangkan apa saja bahan yang digunakan untuk membuatnya. Tapi buat yang belum pernah merasakan, nggak usah khawatir, kita lihat resep di.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat biji ketapang gurih renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Biji ketapang gurih renyah yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *