Bagaimana Menyiapkan (Bukan) Nastar Cokelat, Bisa Manjain Lidah

Kue Kering - 11 January 2020, By admin

(Bukan) Nastar Cokelat.

(Bukan) Nastar Cokelat

Lagi mencari inspirasi resep (bukan) nastar cokelat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal (bukan) nastar cokelat yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (bukan) nastar cokelat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan (bukan) nastar cokelat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah (bukan) nastar cokelat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan (Bukan) Nastar Cokelat memakai 8 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan (Bukan) Nastar Cokelat:

  1. Ambil 300 gram Margarine.
  2. Siapkan 100 gram Butter.
  3. Ambil 100 gram Gula halus.
  4. Sediakan 4 butir Kuning telur.
  5. Ambil 600 gram Tepung serbaguna.
  6. Siapkan 200 gram Chocolate Filling/Nutella/Ovomaltin.
  7. Gunakan 100 gram Dark Chocolate (untuk topping).
  8. Siapkan secukupnya Sprinkle.

Langkah-langkah menyiapkan (Bukan) Nastar Cokelat:

  1. Kocok dengan mixer margarine, butter dan gula halus dengan kecepatan sedang hingga rata (tidak perlu terlalu lama seperti membuat cake ya.).
  2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan kuning telur satu persatu sambil tetap dikocok..
  3. Matikan mixer, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula. Kalau sudah terasa berat, bisa diuleni menggunakan ujung2 jari saja. Perhatikan terus konsistensi adonan. Adonan yang sudah siap diisi yaitu setelah seluruh bahan menyatu sempurna, tidak lengket di tangan namun tidak terlalu keras. (Usahakan tidak terlalu banyak menguleni dengan tangan karena panas dari tangan dapat membuat lemak dalam adonan mencair sehingga kue menjadi keras saat sudah dipanggang).
  4. Isi seperti mengisi adonan nastar. Masukkan isian cokelat ke dalam plastik segitiga. Ambil adonan seukuran kelereng, pipihkan. Semprotkan dengan isian secukupnya. Tutup adonan dan bulatkan. Susun dalam loyang yang telah dioles tipis dengan margarin..
  5. Tidak perlu dioles telur yaaa..
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 200°C hingga matang. Aku ga pernah bisa menuliskan berapa waktu yang dibutuhkan dalam memanggang karena terbiasa pakai perasaan dan selalu bolak balik ngecek. Maap…..
  7. Setelah matang, dinginkan kue di suhu ruang..
  8. Cairkan dark chocolate dengan teknik bain marie (ditim)..
  9. Celupkan setengah permukaan kue ke dalam dark chocolate leleh, kemudian taburi sprinkle warna warni. Dinginkan dalam lemari es hingga cokelat mengering.
  10. Selamat mencobaaaaa :D.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat (bukan) nastar cokelat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan (Bukan) Nastar Cokelat, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *