Cara Gampang Menyiapkan Kue Semprit Coklat Renyah yang Bikin Ngiler

Kue Kering - 25 December 2019, By admin

Kue Semprit Coklat Renyah.

Kue Semprit Coklat Renyah

Sedang mencari ide resep kue semprit coklat renyah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue semprit coklat renyah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue semprit coklat renyah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue semprit coklat renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue semprit coklat renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Semprit Coklat Renyah memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Semprit Coklat Renyah:

  1. Siapkan Bahan 1 :.
  2. Ambil 1 kg tepung terigu.
  3. Gunakan 80 gr maizena.
  4. Sediakan 60 gr coklat bubuk.
  5. Gunakan 60 gr susu bubuk.
  6. Sediakan Bahan 2 :.
  7. Ambil 300 gr butter.
  8. Gunakan 600 gr margarin.
  9. Sediakan 400 gr gula halus.
  10. Sediakan 4 sdm SKM.
  11. Ambil 4 btr kuning telur.
  12. Siapkan Bahan tambahan :.
  13. Gunakan Secukupnya Coco chips warna warni.

Cara membuat Kue Semprit Coklat Renyah:

  1. Campur semua bahan 1 dalam wadah, sisihkan.
  2. Mixer butter, margarin, gula dan SKM dg kecepatan rendah selama kurleb 2 menit.
  3. Masukkan telur, mixer sebentar sampai tercampur rata saja.
  4. Masukkan bahan 1 secara bertahap sambil diayak, aduk dg spatula atau sendok kayu, lakukan sampai selesai dan adonan tercampur rata.
  5. Cetak adonan menggunakan cetakan semprit atau spuit sesuai selera, cetak diatas loyang yg sudah dioles margarin, kasih Coco chip diatasnya.
  6. Oven dg api kecil selama 30 menit, bolak balik posisi loyang agar matangnya merata.
  7. Setelah matang, pindahkan kue dari loyang, biarkan sampai dingin, kemudian masukkan kedalam toples.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue semprit coklat renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Kue Semprit Coklat Renyah yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *