Resep Kue Semprit (celup cokelat) Anti Gagal

Kue Kering - 5 January 2020, By admin

Kue Semprit (celup cokelat).

Kue Semprit (celup cokelat)

Sedang mencari inspirasi resep kue semprit (celup cokelat) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue semprit (celup cokelat) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue semprit (celup cokelat), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue semprit (celup cokelat) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue semprit (celup cokelat) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Semprit (celup cokelat) memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Semprit (celup cokelat):

  1. Ambil 300 gram margarin.
  2. Ambil 75 gram butter.
  3. Gunakan 200 gram gula halus.
  4. Ambil 3 butir kuning telur.
  5. Siapkan 500 gram terigu.
  6. Sediakan 1 sdm maizena.
  7. Ambil 1 sachet (27 gram) susu bubuk).
  8. Ambil secukupnya DCC.
  9. Sediakan secukupnya Gula warna warni.

Langkah-langkah membuat Kue Semprit (celup cokelat):

  1. Campur dan ayak tepung terigu, susu bubuk & maizena, sisihkan..
  2. Kocok margarin, butter dan gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur kocok kembali asal rata. Gunakan mixer speed rendah yaa…
  3. Tambahkan campuran terigu secara bertahap, aduk rata mrnggunakan spatula atau sendok kayu sampai rata..
  4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, pasang spuit. Sempritkan dalam loyang kue kering (sy tanpa olesan mentega).
  5. Oven hingga matang dan renyah, biarkan dingin..
  6. Sementara lelehkan DCC dengan cara ditim, celup kue yang sdh dingin dlm DCC leleh, taburi gula warna warni..
  7. Biarkan DCC set. Baru dikemas dlm toples kedap udara..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue semprit (celup cokelat) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Kue Semprit (celup cokelat) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *