Resep Chewy Chocolate Cookies ala New York Isi Nutela yang Lezat

Chewy Chocolate Cookies ala New York Isi Nutela.

Chewy Chocolate Cookies ala New York Isi Nutela

Lagi mencari ide resep chewy chocolate cookies ala new york isi nutela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chewy chocolate cookies ala new york isi nutela yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chewy chocolate cookies ala new york isi nutela, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan chewy chocolate cookies ala new york isi nutela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat chewy chocolate cookies ala new york isi nutela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chewy Chocolate Cookies ala New York Isi Nutela menggunakan 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chewy Chocolate Cookies ala New York Isi Nutela:

  1. Gunakan 130 gr Tepung Kunci.
  2. Gunakan 105 gr Tepung Cakra.
  3. Gunakan 3/4 sdt Soda Kue.
  4. Ambil 1/2 sdt Baking Powder.
  5. Gunakan 3/4 sdt Garam halus.
  6. Siapkan 142 gr Butter (bole mix margarin).
  7. Siapkan 85 gr Gula Palem/Brown sugar.
  8. Siapkan 90 gr Gula Pasir.
  9. Gunakan 1 butir Telur.
  10. Ambil 1 sdt Essens Vanilla/Rhum bebasss.
  11. Sediakan sesukanya Chocochips/chocolate cincang.
  12. Siapkan Isian :.
  13. Ambil Nutella.

Cara membuat Chewy Chocolate Cookies ala New York Isi Nutela:

  1. Mixer mentega+gula2an sampe mengembang(secukupnya aja,jgn kelamaan nti cookiesnya mleper2).
  2. Turunkan speed,masukkan telor2+esen vanila,kocok asal rata.
  3. Masukan tepung, aduk pake spatula aja..
  4. Lalu masukkan chochips dll(bisa diganti apa aja: kismis,cranberry,macem2 ya). Bungkus adonan,masukkan kulkas 2 sampai 3 jam bukan di freezer ya).
  5. Sambil menunggu adonan, siap kan nutella dan loyamg yg sdh di alasi kertas baking, tuang nutella sesuai ukuran masing masing yah (sy 1 sendok makan per 1 ukuran). Kemudian masukan di dalam freezer / chiler. Tunggu nutela mengeras.
  6. Keluarkan dough dr kulkas dan nutella yg sdh di keraskan. ambil dough dgn bantuan scoop ice cream, kemudian bulatkan, pipihkan dan isi dengan isian nutella, tutup dan bulatkan kembali. Lakukan sampai semua adonan dough habis.
  7. Panggang selama maximal 15 menit di suhu 180 derajat asal bagian bawah uda lumayan berkulit+samping angkat aja(bagian tengah rd empuk biarin aja nti ngeras sendiri) kalo kelamaan nanti garing,gagal jadi chewy dueh…
  8. Keluarkan dr oven, Diamkan sampe rada adem baru dipindah ya..soale masi tll empuk kalo abis mateng..xixixi..kalo maem ini dicelup susu cair tawar,rasa lebih balance mom.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat chewy chocolate cookies ala new york isi nutela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Gita yang telah sudi berbagi Resep Chewy Chocolate Cookies ala New York Isi Nutela yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Nastar pandan isi coklat ala ala, Bisa Manjain Lidah
Resep Nastar pandan isi coklat ala ala, Bisa Manjain Lidah
Nastar pandan isi coklat ala ala. Resep
Resep Vanila Choco chips cookies yang Enak
Resep Vanila Choco chips cookies yang Enak
Vanila Choco chips cookies. How to make
Resep Ubi bola salju, Bikin Ngiler
Resep Ubi bola salju, Bikin Ngiler
Ubi bola salju. Makanan tradisional berbahan utama

Top