Cara Gampang Membuat Semprit Coklat dari Labu Kuning yang Sempurna

Semprit Coklat dari Labu Kuning.

Semprit Coklat dari Labu Kuning

Sedang mencari inspirasi resep semprit coklat dari labu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semprit coklat dari labu kuning yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semprit coklat dari labu kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semprit coklat dari labu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semprit coklat dari labu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semprit Coklat dari Labu Kuning menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semprit Coklat dari Labu Kuning:

  1. Siapkan 75 gram margarin.
  2. Siapkan 75 gram gula tepung.
  3. Gunakan 50 gram labu kuning kukus, dihaluskan.
  4. Gunakan 1 kuning telur.
  5. Siapkan 1 sendok makan susu cair.
  6. Gunakan 1/2 sdt pasta coklat.
  7. Ambil 160 gram tepung sagu disangrai (timbang 150 gram).
  8. Siapkan 1 sdt coklat bubuk.
  9. Ambil 20 gram coklat putih, dicairkan.

Langkah-langkah membuat Semprit Coklat dari Labu Kuning:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan labu kuning 30 detik. Tambahkan kuning telur sambil dikocok rata..
  2. Masukkan susu cair dan pasta coklat. Kocok rata..
  3. Tambahkan tepung sagu dan bubuk coklat sambil diayak dan diaduk rata dg spatula. Masukkan ke kantong plastik segitiga dg spuit di ujungnya..
  4. Semprot sesuai selera di atas loyang kue kering yang dioles margarin.. Semprit Coklat dari Labu Kuning
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Setelah matang, dinginkan dan hias atasnya dg coklat putih cair.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semprit Coklat dari Labu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Amalia yang telah mau share Cara Gampang Membuat Semprit Coklat dari Labu Kuning yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Bagaimana Menyiapkan Oatmeal Raisins Cookies Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan Oatmeal Raisins Cookies Anti Gagal
Oatmeal Raisins Cookies. Lagi mencari inspirasi resep
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oatmeal Chocochip Cookies, Enak Banget
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oatmeal Chocochip Cookies, Enak Banget
Oatmeal Chocochip Cookies. Anda sedang mencari ide
Resep Nastar Isi Abon, Enak Banget
Resep Nastar Isi Abon, Enak Banget
Nastar Isi Abon. Anda sedang mencari inspirasi
Resep Biji Ketapang yang Lezat Sekali
Resep Biji Ketapang yang Lezat Sekali
Biji Ketapang. Sedang mencari inspirasi resep biji

Top