Resep Kue Sagu (ulat sagu unyu^^) Anti Gagal

Kue Kering - 26 December 2019, By admin

Kue Sagu (ulat sagu unyu^^).

Kue Sagu (ulat sagu unyu^^)

Lagi mencari ide resep kue sagu (ulat sagu unyu^^) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue sagu (ulat sagu unyu^^) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue sagu (ulat sagu unyu^^), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue sagu (ulat sagu unyu^^) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kue sagu (ulat sagu unyu^^) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Sagu (ulat sagu unyu^^) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Sagu (ulat sagu unyu^^):

  1. Ambil 150 gr tepung tapioka.
  2. Gunakan 30 gr tepung terigu (kunci biru).
  3. Sediakan 80 gr gula halus.
  4. Siapkan 100 gr margarin / mentega.
  5. Ambil 1 butir kuning telur.
  6. Sediakan 1 sdm SKM.
  7. Ambil Pasta pandan.
  8. Siapkan Choco chips.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Sagu (ulat sagu unyu^^):

  1. Campur tepung tapioka dan tepung terigu, sisihkan.
  2. Mixer margarin dan gula halus, sampai pucat lalu tambahkan kuning telur, SKM dan pasta pandan campur hingga merata..
  3. Setelah rata masukan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di ayak. Aduk dengan spatula hinga rata, uleni dengan tangan (sebentar saja).
  4. Bentuk adonan seperti ulat dengan cara : ambil sedikit adonan kemudian pihkan dan bentuk memanjang, letakan diatas sisir untuk mencetak garis2 (sisir baru ya) kemudian beri 2 chocho chips di bagian kepala..
  5. Letakan adonan diatas loyang yg sudah dialasi kertas roti. Panaskan oven suhu 140 derajad selama 15 menit, baru panggang kue selama 20 menit dengan api bawah, kemudian tambah 10 menit dengan api atas (Note : suhu dan waktu pemanggangan menyesuaikan oven masing2).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Sagu (ulat sagu unyu^^) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Kue Sagu (ulat sagu unyu^^) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *