Bagaimana Menyiapkan Kue biji ketapang |kue kering murah&mudah dibuat yang Sempurna

Kue Kering - 15 October 2021, By admin

Kue biji ketapang |kue kering murah&mudah dibuat. Kue biji ketapang ini merupakan salah satu kue lebaran khas orang Betawi. Karena bentuk kuenya yang unik itu mirip dengan biji ketapang. Tekstur dari kue ini yaitu empuk, renyah dan gurih sehingga cocok disajikan untuk hari raya.

Kue biji ketapang |kue kering murah&mudah dibuat Karena selain kue ini serupa dengan biji ketapang, kue ini juga memiliki citarasa yang sangat renyah dan gurih. Di video kali ini saya ingin membuat Kue Biji Ketapang. Kue kering tradisional khas Betawi ini juga sering hadir ketika Idul Fitri tiba, cara membuatnya juga mudah dengan sedikit bahan selain itu rasanya juga.

Lagi mencari ide resep kue biji ketapang |kue kering murah&mudah dibuat yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue biji ketapang |kue kering murah&mudah dibuat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue biji ketapang

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue biji ketapang Anda dapat membuat Kue biji ketapang |kue kering murah&mudah dibuat memakai 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue biji ketapang |kue kering murah&mudah dibuat:

  1. Siapkan 300 gr Tepung terigu (cakra).
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Siapkan 1 bungkus santan kara.
  4. Ambil 3 sdm blueband.
  5. Sediakan 5 sdm gula pasir.
  6. Ambil 1/2 sdt vanili.

Seperti pada resep kue kering lainnya yang biasanya lebih pas untuk cemilan, sehingga biji ketapang rasa asin ini lebih pas, sambil asyik ngobrol ngalor ngidul sambil Dari soal biaya untuk bikin kue biji ketapang asin ini juga cukup murah, sehingga tidak akan mengurangi uang belanja anda. Biji ketapang adalah salah satu kudapan renyah yang harus ada sebagai sajian lebaran. Kebanyakan orang memilih membeli jadi namun ternyata membuatnya sendiri lebih mudah, lho. Selain bisa memastikan bahan-bahannya, Anda tak perlu khawatir tentang lama atau barunya camilan ini kan.

Cara menyiapkan Kue biji ketapang |kue kering murah&mudah dibuat:

  1. Kocok telur dan gula hingga halus.
  2. Masukan blueband & santan kara sambil dikocok terus.
  3. Bila sudah halus,masukan sedikit demi sedikit tepung terigu sambil di aduk adonan.
  4. Apabila adonan masih lengket tambahkan terigu sampai adonan kalis.
  5. Bila sudah kalis, bentuk adonan seperti gulungan panjang kemudian gunting kecilĀ² / potong juga bisa.
  6. Panaskan minyak,goreng kue biji ketapang yg sudah dibentuk..
  7. Tunggu hingga adonan berwarna kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
  8. Kue biji ketapang siap dinikmatišŸ˜‰.

Camilan kue Biji Ketapang sangat terkenal di kalangan masyarakat Betawi. Camilan yang satu ini memiliki tekstur yang sangat renyah dan garing dipadukan dengan rasa manis gurih. Lihat juga resep Biji Ketapang Manis Gurih Ekonomis enak lainnya. Resep kue Garpu atau kue ketapang yang biasa disajikan sebagai hidangan lebaran atau kue lebaran hari raya. Kue Garpu – Resep Cara Membuat Kue Kering merupakan resep kue lebaran terbaru dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep kue garpu tambang.

kue kering murah&mudah dibuat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Kue biji ketapang |kue kering murah&mudah dibuat yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *