Bagaimana Menyiapkan KASTENGEL. KUE KERING ANTI GAGAL, NO MIXER, NO RIBET!, Menggugah Selera

KASTENGEL. KUE KERING ANTI GAGAL, NO MIXER, NO RIBET!. Assalamualaikum… Selamat datang di channel ini, terimakasih untuk menekan tombol SUBSCRIBE 🙂 I appreciate that Happy cooking with and for your family. Kue kering anti gagal, no mixer, no ribet! Kastengel adalah salah satu kue kering yang selalu ada di hari raya / lebaran.

KASTENGEL. KUE KERING ANTI GAGAL, NO MIXER, NO RIBET! Roti labu kuning no mixer, no oven, cocok untuk sarapan pagi Resep kue lidah kucing tanpa mixer, tanpa oven dan tanpa cetakan anti gagal. Topics. kumpulan resep. resep kue kering. Of course, kastengel is popular not only during Chinese New Year, but also for celebrations like We usually call cookies or tarts like these as Kue Kering (Dry Cookies).

Lagi mencari inspirasi resep kastengel. kue kering anti gagal, no mixer, no ribet! yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kastengel. kue kering anti gagal, no mixer, no ribet! yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastengel. kue kering anti gagal, no mixer, no ribet!, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kastengel. kue kering anti gagal, no mixer, no ribet! enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Assalamualaikum… Selamat datang di channel ini, terimakasih untuk menekan tombol SUBSCRIBE 🙂 I appreciate that Happy cooking with and for your family. Kue kering anti gagal, no mixer, no ribet! Kastengel adalah salah satu kue kering yang selalu ada di hari raya / lebaran.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kastengel. kue kering anti gagal, no mixer, no ribet! sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan KASTENGEL. KUE KERING ANTI GAGAL, NO MIXER, NO RIBET! menggunakan 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan KASTENGEL. KUE KERING ANTI GAGAL, NO MIXER, NO RIBET!:

  1. Gunakan 100 gr mentega (me wysman).
  2. Gunakan 1 butir kuning telur.
  3. Siapkan 75 gr keju edam.
  4. Siapkan 25 gr keju cheddar.
  5. Sediakan 125 gr tepung terigu.
  6. Siapkan 20 gr maizena.
  7. Ambil Bahan Olesan.
  8. Gunakan 1 butir kuning telur.
  9. Siapkan 1 sdm minyak makan.
  10. Gunakan 1/4 sdt susu kental manis (bisa di skip).
  11. Siapkan Secukupnya keju parut untuk topping.

Gak kalah enak sama buatan toko. allrecipes.com. Pindahkan mixer dalam kecepatan rendah dan masukkan telur satu persatu. Terakhir tuang tepung almond dan aduk hingga rata sebelum matikan mixer. Dibuat dari Bumbu dan Adonan Pilihan.

Langkah-langkah menyiapkan KASTENGEL. KUE KERING ANTI GAGAL, NO MIXER, NO RIBET!:

  1. Kocok mentega dan kuning telur hingga tercampur rata, lalu masukkan keju yang sudah di mix (cheddar dan edam), aduk kembali..
  2. Tambahkan tepung dan maizena, aduk menggunakan spatula hingga kalis..
  3. Pipihkan adonan dengan ketebalan sesuai keinginan kemudian cetak..
  4. Susun adonan diatas loyang dan panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 menit..
  5. Setelah dipanggang, keluarkan adonan dari oven lalu olesi dengan campuran bahan olesan kemudian beri keju parut diatasnya..
  6. Panggang kembali kastengel kedalam oven menggunakan api atas dengan suhu 130 derajat selama 15 menit..
  7. Setelah matang keluarkan kastengel dari oven dan angin-anginkan sebentar kemudian masukkan kedalam toples kedap..
  8. Sajikan.
  9. NOTE: – Takaran Keju untuk adonan bisa menggunakan keju edam semuanya (pastinya lebih mantab) atau di mix ya (sesuai selera aja) – Keju nya diparut ukuran kecil ya.. karena bisa membuat adonan tidak mulus ketika dicetak. Atau boisa juga di blender loh.. – Memasukkan tepung ada baiknya di ayak – Disini saya menggunakan oven tangkring ya, jadi memerlukan teknik pemanggangan dengan api atas dan bawah, teknik dan suhu ini di sesuaikan aja ya dengan oven masing-masing.

Cara membuat kastengel keju spesial : Kocok kuning telur dan margarin agar meleleh dengan mixer. Resep kastengel keju anti gagal, enak, renyah, dan garing. Berikut ini kami tampilkan resep kastengel yang dijamin renyah. Kuncinya adalah penggunaan bubuk emplex, perenyah khusus untuk kue kering. Saya biasa mengaduk adonan menggunakan mixer spiral, tapi ketika adonan terigu telah masuk, akan sulit mengaduk menggunakan mixer.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kastengel. kue kering anti gagal, no mixer, no ribet! yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Riza yang telah mau share Bagaimana Menyiapkan KASTENGEL. KUE KERING ANTI GAGAL, NO MIXER, NO RIBET!, Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Kue Garpu gurih dadakan yang Lezat
Resep Kue Garpu gurih dadakan yang Lezat
Kue Garpu gurih dadakan. Sedang mencari ide
Cara Gampang Membuat Cookies karakter yang Bikin Ngiler
Cara Gampang Membuat Cookies karakter yang Bikin Ngiler
Cookies karakter. Lihat juga resep Nastar cookie
Resep Daun the sheep cookies Anti Gagal
Resep Daun the sheep cookies Anti Gagal
Daun the sheep cookies. Tamdoll's online journal
Resep Corn Flakes Cookies yang Lezat
Resep Corn Flakes Cookies yang Lezat
Corn Flakes Cookies. Roll in KELLOGG'S CORN

Top