Langkah Mudah untuk Membuat Choco Crunch Cookies (putih telur) yang Menggugah Selera

Kue Kering - 13 January 2020, By admin

Choco Crunch Cookies (putih telur).

Choco Crunch Cookies (putih telur)

Sedang mencari inspirasi resep choco crunch cookies (putih telur) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal choco crunch cookies (putih telur) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari choco crunch cookies (putih telur), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan choco crunch cookies (putih telur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah choco crunch cookies (putih telur) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Choco Crunch Cookies (putih telur) menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Choco Crunch Cookies (putih telur):

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Sediakan 200 gr butter mix (baker’s mix anchor).
  3. Ambil 90 gr putih telur.
  4. Sediakan 125 gr gula halus.
  5. Ambil 25 gr gula palm.
  6. Sediakan Bahan B.
  7. Ambil 175 gr terigu protein rendah.
  8. Gunakan 25 gr coklat bubuk (@chefmatte).
  9. Ambil 1/4 sdt vanila bubuk.
  10. Siapkan 1 sdt kopi instan.
  11. Sediakan Topping.
  12. Siapkan 100 gr koko krunch.

Cara membuat Choco Crunch Cookies (putih telur):

  1. Campur semua bahan A lalu mixer hingga tercampur rata.
  2. Campur bahan B & aduk hingga rata semua lalu masukkan ke dlm bahan A. Aduk / mixer lagi hingga tercampur rata…adonan memang lembek.
  3. Panaskan oven pd suhu 150 derajat. Sambil menunggu oven panas mulai mencetak adonan dg 2 buah sendok teh, bentuk bulat seperti membuat bakso (ukuran selera ya) tata di loyang yg telah di alas baking paper dengan di beri jarak, jangan terlalu dekat nanti adonan melebar.
  4. Setelah itu letakkan koko krunch di atasnya sebagai topping dg sedikit di tekan. Jangan sampai pipih menekannya ya krn ketika di oven adonan akan melebar.
  5. Masukkan oven pada suhu 150 derajat selama 15 menit (tergantung oven masing” ya) pada saat baru di keluarkan dr oven cookies akan sedikit empuk kalau di tekan & setelah dingin cookies akan mengeras tapi tetap lembut di dalamnya. Klo suka yg kering banget bisa di oven hingga 20 menit an sampai keras kalau di tekan. Selamat mencoba…🍪🍪.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat choco crunch cookies (putih telur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Choco Crunch Cookies (putih telur) yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *