Bagaimana Membuat Biji Ketapang (Versi Renyah), Sempurna

Biji Ketapang (Versi Renyah).

Biji Ketapang (Versi Renyah)

Sedang mencari inspirasi resep biji ketapang (versi renyah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal biji ketapang (versi renyah) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari biji ketapang (versi renyah), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan biji ketapang (versi renyah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah biji ketapang (versi renyah) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Biji Ketapang (Versi Renyah) menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Biji Ketapang (Versi Renyah):

  1. Sediakan 250 gr Tepung Terigu Protein Sedang (Segitiga Biru).
  2. Sediakan 100 gr Tepung Tapioka.
  3. Ambil 50 gr Tepung Maizena.
  4. Sediakan 125 gr Gula Pasir.
  5. Ambil 1 btr Kelapa Setengah Tua uk sedang (kurleb 165gr setelah diparut).
  6. Sediakan 1 btr Telur uk Besar.
  7. Gunakan 70 gr Unsalted Butter / Margarine.
  8. Siapkan 125 ml Santan Instan (sy pakai kara).
  9. Sediakan 1/2 sdt Vanili Bubuk.
  10. Sediakan 2 sdm Bubuk Kayu Manis (opsi).
  11. Gunakan 1/2 sdt Garam.

Langkah-langkah membuat Biji Ketapang (Versi Renyah):

  1. Kupas bersih kelapa & parut lalu sangrai sebentar hingga kecoklatan. Sisihkan & dinginkan.
  2. Dalam mangkuk besar campur & ayak menjadi satu : Tepung terigu, tepung tapioka, tepung maizena, bubuk kayumanis, garam & vanili bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan gula pasir, kelapa sangrai, aduk rata kembali..
  4. Masukkan telur & santan instan. aduk serta uleni hingga menjadi setengah adonan. Terakhir masukkan margarine, uleni hingga rata..
  5. Ambil sedikit adonan, taburi meja dgn sedikit tepung, guling2 kan, lalu gunting atau boleh juga di potong..
  6. Goreng dgn api kecil agar matang merata. (Kalo udah beberapa kali goreng, minyaknya jadi berbusa,efek pake telur) Angkat, tiriskan, biarkan dingin.
  7. Enak bangett bund,beneran deh ngeprul,dimaem gapake perlawanan di gigi hehehe… jangan lupa masukkan ke dalam toples ya. Bisa tahan sebulan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Biji Ketapang (Versi Renyah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Hadi yang telah sudi berbagi Bagaimana Membuat Biji Ketapang (Versi Renyah), Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Butter Cookies Vegan Anti Gagal
Resep Butter Cookies Vegan Anti Gagal
Butter Cookies Vegan. Anda sedang mencari ide
Resep Cookies Gambang Coklat #SeninSemangat #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan yang Bikin Ngiler
Resep Cookies Gambang Coklat #SeninSemangat #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan yang Bikin Ngiler
Cookies Gambang Coklat #SeninSemangat #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan. Lihat juga resep Cookies
Cara Gampang Menyiapkan Biji ketapang empuk Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Biji ketapang empuk Anti Gagal
Biji ketapang empuk. Buat teman teman muslim
Cara Gampang Membuat Choco Peanut Thumbprint Cookies, Enak Banget
Cara Gampang Membuat Choco Peanut Thumbprint Cookies, Enak Banget
Choco Peanut Thumbprint Cookies. Chocolate cookies with

Top